五华强力推进五方面工作 努力实现绿色的经济崛起

2011/9/25 梅州网 有0人参与评论
    本报讯 近日,五华县召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记汪洋来梅视察重要讲话精神,提出以汪洋书记的重要讲话精神为动力,围绕市委、市政府“打好三场硬仗、突破三项重点、实现一个确保”的工作部署,以“推进发展大提速,建设幸福新五华”为核心,强力推进五方面工作,努力实现绿色的经济崛起。

  一是强力推进招商引资,力促经济总量有新增加。引进大企业参与开发抽水蓄能电站旅游度假、生物制药等11个项目。做强制酒、制药、汽车配件、五金电器和工艺品加工等五大特色工业,培育产值超10亿元、税收超亿元的工业支柱,推动3家工业企业尽快上市。力促创盛工贸、万绿达等5家投资超亿元企业今年建成投产,扶持华达电缆、辉骏科技电子2家总部(厂)回迁企业发展壮大。二是强力推进项目建设,力促发展环境有新优化。全力推进11个超亿元、总投资72.48亿元的交通公路项目建设。确保汕湛、济广高速五华段无障碍施工;配合推进畲华高速尽快动工建设。计划争取投资36.6亿元,突出抓好农田水利、村村通自来水等“六大工程”和38宗重点民生水利项目建设。三是强力推进城乡建设,力促宜居宜业有新提升。全力推进中部为重点发展区、南北两翼为生态发展区的三大主体功能区建设,提高城镇化水平。四是强力推进扶贫“双到”,力促重点民生有新改善。确保今年实现贫困村集体经济收入3万元以上、80%以上有劳动能力的贫困户稳定脱贫目标。五是强力推进队伍建设,力促党建工作有新加强。大力营造风清气正的换届环境,选好配强领导班子。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号