丰顺切实抓好六项工作 建设梅州近海临空桥头堡

2011/9/25 梅州日报 有0人参与评论
    [学习汪洋书记重要讲话精神 努力推动梅州实现区域协调发展]

  本报讯 近日,丰顺召开会议,组织全县各级党员干部认真传达学习省委书记汪洋来梅视察重要讲话精神,要求全县上下紧紧抓住构建“民丰乡顺幸福丰顺”这一核心,以“建设梅州近海临空桥头堡、打造潮汕休闲养生后花园”为发展定位,全力推动绿色的经济崛起,实现丰顺经济社会跨越式发展。

  会议提出,要充分发挥和利用丰顺得天独厚的区位优势、相互交汇的潮客文化优势,切实做好六项工作。一是力推工业转型升级。进一步加大招商引资力度,改进招商引资方式,大力发展新兴产业。把丰顺打造成为全国著名的电声生产基地,力争取得“中国电声之都”称号。二是以温泉为主力,积极推进旅游产业发展。着力整合旅游资源,高品质打造一批国家4A 级以上温泉旅游景区。积极推进温泉酒店宝丰大厦、韩山生态旅游区、千江温泉三期以及丰良金日温泉度假村升级改造,加大八乡山旅游区、丰良国际温泉休闲度假区等项目的招商引资力度,努力打造一批生态旅游景区。三是大力推进农业产业化,发展精致高效农业。进一步开发利用蔬菜、茶叶、花卉、南药等经济作物,发展循环经济。四是积极谋划商贸物流集散基地。充分利用潮汕地区加快发展、潮汕国际机场建设的契机,规划开发大型集中仓储区,推动商贸物流现代产业发展。五是进一步优化宜业宜居环境。六是加大民生投入力度,实现社会和谐。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号