东莞计划年内完成整治城区十大拥堵点

2012/4/10 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/郭文君 通讯员/闫海滨)昨日上午,市公安局交警支队支队长张绍培等一行来到城区几个交通拥堵点进行调研,对治理措施可行性进行研究。据介绍,接下里,交警部门将对年初排查出的十大拥堵点进行治理,计划年内完成治理。

  交警还公布了十个路口治堵工作拟采取措施,欢迎广大市民提供建议(可拨打热线电话:0769—22617022)。

  莞太路将铲除部分绿化带增车道

  昨日上午7时40分,张绍培等人来到东门广场和阳路口,这里在上学和放学时,车多人多,由于没有红绿灯,行车秩序十分混乱。张绍培在调研中表示,接下来,交警部门将对这里的交通设施进行完善,安装红绿灯,规范行人和机动车通行。随后,张绍培又来到岗贝路口。由于旗峰路双向六车道,但在前往南城路,等候红绿灯的车道只有两条,交警部门接下来打算对路口进行完善,增设一条等候红绿灯的车道。

  上午8时20分,在鸿福路口,记者看到,四个方向车辆很多,安全岛上也站满了行人。张绍培指出,莞太路有绿化带,交警部门将与相关部门协调,铲除部分绿化带,在莞太路双向各增设一条掉头、转左车道,此外,张绍培在调研中还发现,不少行人过红绿灯时,不走斑马线,占用机动车道,他指出,南城交警接下来要继续安排警力,纠正行人交通违法行为。

  地铁开通后封闭东莞大道行人通道

  在东城大道调研中,张绍培指出,由于东城大道两边商铺、单位多,车辆随意掉头,容易引发交通拥堵,他建议东城交警大队,尽快争取当地政府的支持,在东城大道增设中央护栏。当天上午,张绍培还来到东莞大道会展路口进行调研。张绍培说,由于这里是轻轨R1、R2线交汇处,届时当地铁通车后,市民可以通过地下通道横过马路,可以考虑到时候封闭横过东莞大道的行人通道,让市民通过地铁口通过马路,缓解交通压力。

  交通设施不完善也造成拥堵

  调研结束时,张绍培说,通过对城区几个排查出的交通拥堵点来看,有些路段拥堵是因为交通流量大,车多、人多,有些地方交通设施不够完善。

  接下来,交警部门将采取系列措施,对拥堵点进行治理,或通过完善交通设施,完善标志标线等措施,增强通行能力,或通过安装护栏、铲除绿化带增设车道等措施,提高路口通行能力。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号