东莞清溪客家风味名菜评选揭晓 16道名菜上榜

2012/4/6 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯(记者/陈志强 通讯员/康钦华 叶锦叶 余娟玲)想知道最正宗的清溪客家菜是什么味道吗?荔枝柴烧鸡,怎么个烧法?近日清溪镇第二届赏花行暨客家美食汇“清溪客家风味名菜”评选活动揭晓,清溪榕树头餐厅等7家参赛单位的16道客家美味获评“清溪客家风味名菜”,清溪怡香食府等5家餐饮单位获评“清溪镇餐饮服务名牌企业”。

  第二届赏花行暨客家美食汇活动,以弘扬清溪客家饮食文化,挖掘清溪客家文化底蕴,打造珠三角民俗风情旅游名镇为宗旨。从3月下旬活动启动以来,镇域内各酒楼餐厅纷纷报名参与“客家风味名菜”及“餐饮服务名牌企业”的评选活动。由广东省资深美食专家舅父新(原名梁万新)、张志强、潘志强组成的专家评审团,与该镇各参赛酒楼餐厅大厨们一道,深入各参赛酒楼餐厅,对参赛菜品逐一进行了严格的评审。

  评审过程中,美食专家们一致夸赞清溪山青水秀,食材丰富;清溪人热情好客,客家饮食文化底蕴深厚;清溪餐饮服务企业既重视保持传统风味,又积极融汇创新,使清溪客家饮食文化得到了更好的传承与发展。

  据了解,此次获得“清溪客家风味名菜”美誉的16道客家菜分别是:清溪怡香阁酒楼、怡香食府的干捞粉丝膏蟹、酿蚝市、坑螺蒸鸡;清溪榕树头餐厅的客家焖鹅、花胶焖水鱼、蚝豉焖鸡;清溪鑫福酒楼的红葱头蒸鸡、可乐焖猪手;清溪佛都笑农庄的佛都笑、荔枝柴烧鸡;清溪名村阁私房菜馆的酿五花肉、咸菜煮芋头;清溪北环水上农庄的荔枝柴土窑鸡、生焖水鱼;清溪森泰园农庄的斑鸠酿豆腐、三杯猪手。获评“清溪餐饮服务名牌企业”的有清溪怡香阁酒楼、怡香食府,清溪鑫福酒楼,清溪佛都笑农庄,清溪名村阁私房菜馆,清溪北环水上农庄。

  省知名食评家舅父新说:“本次评选中胜出的16道客家菜,道道食材精良,色香味俱全,可以说是清溪客家菜品中的精品。清溪有这么多的客家美味,清溪人在家门口就能品尝到这些菜式,这是清溪人民的福气。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号