清明游长线短线两头热 踏青祈福受追捧

2012/4/1 南方日报 有0人参与评论
         南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/林婕禧)随着游客出游观念的变化,趁着清明假期出游逐渐被更多的市民接受,今年更有不少市民通过补休或年假等方式把清明假与周末拼凑起来,组成更长的假期。记者了解到,今年的清明节产品长线短线成为两大热门,而踏青祈福等主题线路最受青睐。

  记者从多家旅行社了解到,近期咨询报名清明出游的热点聚焦在了祈福踏青主题,普陀山、峨眉山等成为热门目的地。业内人士介绍,4月份出游,无论景区还是酒店都相对处于小淡季,比较划算。据了解,清明期间的大部分中短线旅游产品报价基本与周末价持平。另一方面,不同于往年的国内短线唱主角,今年的特殊休假时间让出境长线也火了起来。今年清明假期是周一到周三,隔两天之后紧接着便是周末,精明的游客通过年假及补休,拼凑了7天“长假”,因此出境长线游也成为可能,形成了近期的出境长线小高峰。

  此外,今年选择在清明假期自助游或举家自驾出游的市民不在少数,带热旅游网站热门景区门票的销售,部分景区周边酒店清明期间客房早已销售一空,2—3日可赏花踏青的自助游和自驾游配套酒店、景区的咨询量和预订量上升明显。

  酒店方面,途牛旅游网监测数据显示,“从预订出游的日期看,预计出游高峰将出现在清明当天,所以选择在清明当天周边举家自驾游的市民要特别关注出游地的交通信息和景区的客流量信息,如有必要,可提前通过互联网上的一些出游攻略,选择一条备用的行程,以免影响出游的心情和体验。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号