厚街首家村镇银行华业村镇银行昨挂牌营业

2012/3/30 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/卢真伟 实习生/张晓东 通讯员/陈文娟)昨日上午,厚街首家村镇银行——华业村镇银行正式挂牌开业,这也是东莞市获批成立的第二家村镇银行。作为一个以服务“三农”及中小企业为重点的新型金融机构,华业村镇银行的成立,有望进一步提升厚街金融服务水平,破解中小企业融资难题,促进产业转型升级。

  开业典礼上,东莞银监分局局长陈云青向厚街华业村镇银行颁发了《金融许可证》。据悉,厚街华业村镇银行于去年底获银监会广东银监局批复,作为东莞市第二家村镇银行,华业村镇银行注册资本1亿元,是由东莞银行股份有限公司和9家具备实力的民营企业共同以发起方式设立的地方性银行业金融机构。

  据了解,华业村镇银行将立足厚街产业特色,坚持本地经营、本地放贷的原则,以服务“三农”为出发点,以支持中小企业为重点,着力为辖区内中小微制造企业、个体工商户和社区居民提供金融支持与服务。

  同时,作为一家村镇银行,华业村镇银行在贷款比例上会向本土中小企业和“三农”倾斜,并开发适合的融投资产品。此外,村镇银行“贴近市场、决策灵活”的特点,也带来了信贷流程简化、担保方式多样、借贷速度快捷等优势,企业申请资料齐全之后,1到3天就能发放贷款,能在最短时间内满足中小企业的贷款需求,破解“融资难”的问题。

  村镇银行在厚街出现,并非偶然。经过多年发展,目前厚街已有各类金融机构13个,金融市场环境日趋成熟。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号