钢琴演奏家傅聪莅莞演出 将演奏“田园曲”

2012/3/21 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/吴少敏) 着名学者、艺术理论家和翻译家傅雷的长子、钢琴家傅聪,将来东莞奏响“田园曲”。3月30日,享誉世界的“钢琴诗人”傅聪将在东莞玉兰大剧院举办钢琴独奏音乐会,奏响斯卡拉蒂的六首钢琴奏鸣曲、贝多芬《第十五钢琴奏鸣曲》、李斯特《第123首彼得拉克十四行诗》以及舒伯特的三首钢琴曲。

  一直以来,因为《傅雷家书》,傅聪的名字家喻户晓。作为傅雷的长子,傅聪自幼受到家庭的熏陶。在《傅雷家书》中,有一句话给广大读者留下了十分深刻的印象,傅雷教导爱子要“先做人,其次做艺术家,再次做音乐家,最后做钢琴家”。

  如今,78岁的傅聪依然孜孜不倦地促进东西文化的融合。此次演出中,傅聪将带来斯卡拉蒂的六首钢琴奏鸣曲、贝多芬《第十五钢琴奏鸣曲》、李斯特《第123首彼得拉克十四行诗》以及舒伯特的三首钢琴曲。其中,贝多芬的名曲《第十五钢琴奏鸣曲》(《田园奏鸣曲》)有着田园诗一般的旋律,尤为令人期待。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号