女生打暑期工误成传销讲师 因非法拘禁被判刑

2012/3/14 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/黄义涛 涂业初)19岁女大学生打暑期工误成传销团队最年轻“授课”讲师——近日,梅州市五华法院审结3宗因传销引发的非法拘禁刑事案。

  女生被“洗脑”变传销讲师

  去年,来自贵州盘县农村、年仅19周岁的小娟经同学小红“介绍”到五华县打暑期工,不料一到达就被小红等人带到一个出租屋中,随身的行李和手机也被“保管”,当时屋内还有十多名男女。接下来的日子里,这些人轮番和小娟“谈心”,讲授“网络直销快速致富”的知识和理念。小娟渐渐放弃了逃跑念头,并成为最年轻的“授课”老师,不仅负责宿舍人员的“教学”任务,还负责看守新来的“女合作伙伴”,限制她们的人身自由。最终,五华法院以犯非法拘禁罪判处小娟有期徒刑8个月。

  阿金网恋堕入传销“温柔乡”

  阿金在上海务工时在QQ上认识了网友小艳,很快就陷入了网恋。不久,小艳向阿金发出到五华游玩的邀请。阿金立刻辞工直奔五华县水寨镇。在五华只见过小艳一面,阿金就被接到传销窝点,之后的真相更令阿金无法接受——原来小艳是传销组织的骨干,他仅仅是其猎物中的一个,在网上她分别使用“张艳”、“李艳”、“刘艳”等假名,将多名男青年骗到五华。不久阿金被“洗脑”,加入传销组织并承担起了新入人员的人身看管任务,由一名被害人转变成为加害人。最终,阿金因犯非法拘禁罪获刑9个月。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号