首届岭南民俗文化节暨“波罗诞”千年庙会开幕

2012/3/2 南方日报 有0人参与评论
  汪洋宣布文化节开幕。

  南方日报讯 (记者/胡良光 通讯员/埔宣)欢乐岭南,幸福广东!昨日上午,首届岭南民俗文化节·第八届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在广州市黄埔区南海神庙盛大开幕。中共中央政治局委员、省委书记汪洋出席仪式并宣布文化节开幕,省委常委、宣传部长林雄在开幕式上致辞,副省长雷于蓝、省政协副主席徐尚武、广州市委书记万庆良等出席开幕式。开幕式上,气势恢宏的大型仿古祭海仪式率先上演,随后陆丰甲子英歌、湛江赤坎调顺网龙等“非遗”表演各竞风流,现场成了欢乐的海洋。据统计,参加昨日活动的群众超过15万人次,本次文化节将持续至本月7日。

  千年庙会,焕发新生

  黄埔“波罗诞”千年庙会是广州乃至珠三角地区民俗文化的源头之一。2005年以来,广州民俗文化节永久落户黄埔区。去年底,广东省委宣传部、省文联决定把首届岭南民俗文化节的主体活动落户于黄埔区,与第八届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会结合举办,定于3月1日至7日在黄埔南海神庙举行,档次、规模都大大提高。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号