因瓶盖设计缺陷 强生泰诺林在美国被召回

2012/2/21 南方都市报 有0人参与评论
       南都讯 记者刘勇 强生公司在美国市场召回57.4万瓶婴儿退烧水泰诺林(T ylenol),一度引起深圳父母的担心,该药物是否不能再使用。昨日,深圳市药品监督管理局通过官方微博澄清,强生召回的“葡萄味退烧药泰诺口服液”国内并无销售,过去三年泰诺林在深圳使用均未发现严重不良反应。

  深圳市药品监督管理局称,强生此次召回泰诺林,并非由于成分不安全,而是因为瓶盖设计有缺陷,易发生“掉入瓶体内部”。此外,强生召回仅涉及美国市场,不包括中国市场,国内销售的是成分基本相同(对乙酰氨基酚)的另一产品“泰诺林”。

  深圳市药品不良反应监测中心检索了近三年关于泰诺林在深圳的不良反应情况,没有发现严重不良反应的报告,只收到一例轻微皮疹的报告。药品监督管理局建议家长一定要在医师的诊疗指导下给孩子使用退烧药物,切勿滥用。用药时应注意药品包装及内容物有无异常。使用后如出现不良反应,应及时告知就诊医生。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号