中大新华学院麻涌校区昨正式开学

2012/2/21 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/卢真伟 吴少敏 实习生/李金泳)迟了大半年,中山大学新华学院麻涌校区的学生终于搬进了新校园。昨日该校区正式开学,虽然绿化工程、部分校区道路等设施还未彻底完善,但不少学生对学校现已展现的硬件设施表示满意。该校有关负责人表示,将尽快完成学校接下来的工程建设,为学生创造更好的学习环境。

  早在2007年,中山大学新华学院就与麻涌镇签订了办学合作意向,但因征地、资金等前期工作,新校区的建设耽搁了四年多时间。直到昨日,新华学院的3165名学生搬进了新校园。

  新华学院是中山大学与广东东宝集团有限公司合办的一所独立学院,是经过教育部和省教育厅批准设立的一所全日制本科院校。目前,该校共有2个校区,一个位于广州天河区,占地面积385亩,另一个位于麻涌镇,占地约1200亩。去年新华学院经省教育厅批准,向全省招收了3165名新生,准备9月入读麻涌校区,不过,那时麻涌校区的工程尚未完工,学生分流至中山大学南校区、珠海校区、新华学院天河校区和军体院东区学习。

  记者昨日前往中山大学新华学院麻涌校区,能看到围蔽和建设的迹象,一台打桩机正在学校门前紧张施工。该校区目前的5栋宿舍和3栋教学楼以及5层高的学生饭堂已经投入使用。学校教学楼近半课室已有学生在上课。每间课室都配备了多媒体教学设备,教师上课采用了幻灯片和投影仪协助教学。该校区今年开设18个专业,包括中文、法学、服装设计、电子商务等专业。

  该校区有关负责人表示,学校将尽快完成剩余的工程建设,为学生创造更好的学习环境。当被问到该校区剩余工程何时能完工时,该负责人表示暂时不能确定全部工程完工时间,但今年9月还将建成可以容纳逾3000学生的3栋宿舍楼,所有后续工程完工后,该校区可容纳在校学生1.5万名。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号