中大自主招生单考 佛山场明日进行

2012/2/17 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/李晓玲)中山大学自主招生单独命题考试佛山场笔试将于明天下午在佛山一中进行,佛山市预计有204名考生参加考试,比去年猛增40多人。

  与去年接纳云浮、江门两市的考生不同,今年佛山场考点仅是佛山考生参加考试。佛山一中考场负责人昨日介绍,今年佛山通过中大审核可参加其自招单考的佛山考生,达到204人,比去年的160人猛增了40多人。其中,佛山一中参加考试的考生超过60人,预计为全市参加考试人数最多的高中。

  据了解,中大今年加大了对广东考生的“掐尖”力度。虽然在报名通知中,中大要求考生必须达到在校文科或理科的前150名方可参加笔试,但对于一些生源优质的高中,则允许其适当放宽条件让学生报考。据佛山一中校长谭根林介绍,报考考生中,绝大部分为成绩中上者,其报考目的希望获得加分后,为自己上中大加一上一把“保险锁”,而一些成绩特别拔尖或自我感觉通过高考有把握进入中大的学生,则没有报名参加此次自招单考。

  今年中大自主选拔录取分为A、B两类资格。其中,A类资格主要招收学习成绩名列前茅、各类竞赛获得地市级以上奖项或参与社会活动、公益事业获得表彰做出贡献的考生。B类资格则招收特长生,考生无须笔试,直接进入专家组面试,优惠幅度可以降到重点线,录取到与其特长相关的专业。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号