广东省和顺德区共建三大战略性新兴产业

2012/2/17 南方日报 有0人参与评论
       发展战略性新兴产业是提升产业层次,推动传统产业升级,高起点构建现代产业体系的主要驱动力。近年来,省委、省政府相继出台了一系列加快发展战略性新兴产业的政策和措施,顺德各有6家企业分别被广东省经信委认定为“广东省战略性新兴产业骨干企业”、“广东省战略性新兴产业培育企业”。

  与此同时,顺德一批省市共建、省区共建产业基地相继获批,为培育和发展战略性新兴产业,优化升级优势传统产业提供了重要载体和良好环境。昨日的大会也举行了广东省经信委、顺德区人民政府共建战略性新兴产业基地签约仪式,双方将在顺德共建OLED产业基地、物联网技术及应用示范产业基地、精密智能装备制造产业基地。

  与大会同步,顺德昨日还出台了顺德加快推动产业转型升级实施方案等多个政策文件,从优化产业空间布局、加大产业结构调整力度、深化自主创新、推动企业产品升级、打造特色会展名城、深化区域金融创新、加快人才培养和集聚等多个方面,对全区产业转型升级的路径进行规划部署。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号