邻居小车坠塘 梁志雄父子英勇救出全部4人

2012/2/10 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/盛正挺 通讯员/邹永榆)佛山市南海区九江镇大谷社区梁志雄父子合力救人的事件经本报报道后,引起广大市民和网友的热烈讨论。昨日,梁志雄所在部队领导、省武警部队领导专程到九江看望并慰问了这位英雄,中央电视台军事频道记者也赶赴九江,要在全军宣传报道梁志雄的英雄事迹。

  昨日,梁志雄所在的广东省武警总队揭阳市揭西县中队军官来到九江镇大谷社区看望梁志雄及其家人,详细了解了梁志雄父子救人的经过。

  据梁志雄所在武警中队的指导员黄晓滨介绍,梁志雄在部队表现良好,为人友善,经常参加献血、青年志愿者等活动,得到全队官兵的认可。广东省武警总队揭阳市揭西县中队政治处副书记郑盛林褒奖了梁志雄奋力救人的举动,并勉励梁志雄继续努力,在部队好好锻炼,为社会多作贡献。

  与此前一样,梁志雄当场将部队给他的3000元慰问金转赠给九江镇民政部门,以帮助给社会更需要帮助的孤儿等群体。

  昨日上午,中央电视台军事频道的军事新闻记者一行也赶到九江大谷社区采访了梁志雄。他们将在全军新闻中大力宣传这位好军人的事迹。

  梁志雄母校九江镇大谷小学的师生们,听到梁志雄救人的英勇事迹后,专门制作了写着“向英雄模范致敬”的花篮,送到梁志雄家中,并表示要学习梁志雄助人为乐的 。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号