东莞东城粤剧黄金周今日开演

2012/2/10 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯(记者/何建文 通讯员/梁智慧)昨日,笔者获悉,东城街道文体艺术节的传统文艺活动——新春粤剧黄金周,将在2月10日至14日连续五晚,在东城影剧院为市民送上精彩粤剧大戏。

  元宵刚过,新春粤剧黄金周是东城市民倍受期待的又一文化盛宴,今年,主办方邀请了广东粤剧院二团和深圳市粤剧团,以及省内多位着名粤剧名伶,和东城群众唱戏同乐。国家一级演员、着名粤剧表演艺术家麦玉清,国家一级演员、梅花奖得主梁耀安等粤剧表演者将带来大型古装粤剧《睿王与庄妃》、《三脱状元袍》、《风雨泣萍姬》、《一笑泯恩仇》,一级古装折子戏《粤韵飘香》、《俏花旦》等精彩剧目。粤剧在东城有着深而广泛的群众基础,很多社区都拥有自己的曲艺社。东莞市戏剧曲艺协会东城分会也于2010年成立。这也是东城自2005年举办黄金周活动以来的第8个粤剧黄金周。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号