小布25+8助攻数全场最高 妙传辛格尔顿风车扣篮

2012/2/9 网易体育 有0人参与评论
小布大步流星
小布大步流星

  小布砍下全队最高的25分,送出全场最多的8次助攻,妙传辛格尔顿上演了震撼全场的大风车暴扣,可以看出他与队友之间愈发默契,成为广东12连胜的大功臣。

  网易体育2月8日报道:

  面对曾经击败自己的福建,已经再度封王的广东这次再没给对手可乘之机。小布表现出众,全场15投10中,与辛格尔顿一样贡献全队最高的25分,还有8次助攻、3个篮板和2次抢断,助攻数为全场最高。最终广东以126-116轻松战胜福建,豪取12连胜。

  虽然没有首发,但一上场就能够快速进入状态,又是得分又送助攻,这样的布鲁克斯真正是广东所需要的。小布上场时,首节比赛已过了一半,不过他不需要预热,刚出场就在罚球线后一步表演了中锋动作,左手倚着防守者,右手大角度勾手命中,让现场球迷一阵惊叹。秀过了高难度,自然还得亮一下自己的拿手绝活,这不,刷的一身,一记三分准确入筐。

  火热的进攻手感让福建阵脚大乱,而他的队友自然能从中获益。周鹏是收益最多的人,这一节他就两次接到小布传球从而投进三分。在首节最后一分钟的一次快攻中,小布一个人吸引了对方四人的收缩防守,结果福建外线门户大开,小布空中转身将球丢给了后面跟进的王仕鹏,大鹏轻松三分命中。小布表现远不止这些,在4分多钟的一次进攻中,小布在董瀚麟的掩护下,佯装往外传球,其实顺势往篮下一转,轻松上篮命中。首节,小布4投全中,送出9分,外加3次助攻。

  第二节,小布依然延续好状态。虽然连续投丢了两个三分,但没有影响小布的信心。他将助攻这个武器用到极致,先是快攻中助攻王仕鹏三分得手,又通过击地传球让李原宇轻松上篮。次节9分钟,小布在一次快攻中与对手挤在一起,脚下有些打滑,但得以于自己轻盈的体型,他比对手更快稳住身形,然后借势上篮得分,并造对手犯规,轻松拿下2+1。待到4分40秒被换下时,小布已经13分和5次助攻在身了。

  进入第三节,广东的领先优势已经非常明显,分差拉开到了20分,包括小布在内的广东球员都打得非常轻松。尤其是小布与辛格尔顿还互相配合着玩了起来,在7分29秒时小布抢断后与辛格尔顿双线快攻,小布没有自己上篮,而是助攻队友玩起了大风车扣篮,将现场气氛彻底引爆。接着在1分22秒时,小布又接辛格尔顿的传球表演了一次高难度左手抛投。在领先局势下,小布没有选择自己刷分,而是不断给队友传球,在4分27秒时小布快攻中传球给陈江华上篮,虽然后者没投进,但小布自己补篮成功。

  第四节,广东已经胜券在握,小布依然留在场上,但他还是以传球为主,个人进攻不多。但在为数不多的出手中,小布还是能抓住机会做贡献,在3分钟的一次快攻中,小布就在左侧突施冷箭,命中一记三分。1分55秒小布右侧切入连过两人,面对麦克唐纳的补防,他一次非常高的打板命中。最终广东以126-116战胜福建,将连胜场次扩大到12场。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号