申花称英国脚已同意加盟 将致电阿内尔卡做决定

2012/2/9 网易体育 有0人参与评论
       据申花高层透露,英格兰中卫厄普森已基本同意加盟,但他还需要电话与老友阿内尔卡沟通之后再做决定。

  网易体育2月9日报道:

  在先后敲定阿内尔卡和蒂加纳之后,上海申花的引援脚步就一度陷入停滞,直到近期才又风生水起。据此前媒体披露,申花在放弃前葡萄牙国脚中卫梅拉之后,已将主要目标定在了32岁的英格兰国脚厄普森身上。而据《足球》报最新消息,申花高层已明确表示厄普森基本同意加盟,但还差最后一个电话——这位英格兰名将还需要与老友阿内尔卡进行最后沟通,才会决定是否接受上海申花的邀请。

厄普森已基本同意加盟申花
厄普森已基本同意加盟申花

  生于1979年的厄普森与阿内尔卡同岁,而两人在职业生涯初期也结下了友谊。两人都是在19岁加盟阿森纳,并在此后的两年多时间里并肩作战。尽管此后阿内尔卡转会皇马,厄普森则在英超多支球队摸爬滚打,但两人的友情却一直维系。此番厄普森愿意听取申花报价并且基本同意加盟,很大程度上也是源于对阿内尔卡和蒂加纳等人的信任。如今他需要详细询问阿内尔卡细节之后再做决定,也在情理之中。

  在接受采访时,申花董事周军表示相信阿内尔卡会做好这次“说客”,而对于厄普森的能力,他也是赞赏有加:“厄普森的身份是现役英超球员,我们从多个渠道了解到的信息都证实,以他现在的状态,踢英超没有任何问题,然而说服一名现役英超球员踢中超,难度可想而知,面对完全不熟悉的环境,从没有过海外经验的厄普森还有着一些顾虑。当然,他对于蒂加纳和申花的诚意非常感动,他也表示喜欢上海这座城市。”

  自1996年从卢顿队出道以来,15年间厄普森共计效力过包括阿森纳在内的8支球队,其中时间最长的是伯明翰和西汉姆联,各有四年时间。2011年厄普森转会斯托克城,但在拥有伍德盖特、胡特和肖克罗斯等人的情况下,年龄偏大的厄普森失去了绝对主力位置,赛季迄今为止只有7次联赛出场记录。而在英格兰国家队中,随着新生代后卫们的崛起,厄普森也很难再捞到像南非世界杯那样的大赛机会。

  选择在职业生涯末期投奔中超,对于厄普森来说也算是个不错的尝试和选择。从未离开过英伦三岛效力的他,将有机会感受完全不同的赛事和文化。而对于申花自身的吸引力,周军也很有信心:“厄普森对自己的职业生涯如此负责,如果他加盟申花,相信他一定会为申花的防线负责。厄普森绝不是一个人在战斗,蒂加纳在英超执教过,阿内尔卡更不用说,连申花现在的队医也来自英超,相信等他了解完所有的情况后,一定会收拾行囊赶往瓦伦西亚与球队会合。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号