香港八达通和岭南通“二合一”望年中推出

2012/2/8 南方都市报 有0人参与评论
       设有两个独立电子货币包,在港用港币包,在粤用人民币包

  南都讯 记者王雅楠发自香港 昨日,香港八达通卡有限公司发布消息称,与岭南通合作发展的二合一卡,可望在年中推出,稍后会公布发行详情。新卡会以不记名形式推出,不涉及用户的任何个人资料。

  二合一卡不登记个人资料

  八达通岭南通“二合一”的持卡者将可在香港和广东的广州、佛山、江门、肇庆、汕尾、惠州等地乘搭公交和零售消费。八达通方面表示,“二合一”卡会设有两个独立电子货币包,一个为港币,另一个为人民币。持卡人在广东省可使用卡内之人民币电子货币包进行交易,而在香港则可使用卡内之港币电子货币包。而且采用不记名的做法,所以不涉及个人资料。

  八达通积极挖掘境内外的业务拓展机会,公司行政总裁张耀堂曾于去年9月底表示,该卡在港最低增值金额为五十元,储值上限为1000元,并设35元的备用余额,内地则最多储值1000元人民币。他说:“由于并无一卡两地通的经验,所以实难估计首阶段可发行多少张‘二合一’卡,可为八达通带来多少收入。”

  至于八达通与深圳通的合作商讨则仍继续,八达通会还会探讨内地的其他商机,例如提供发展智能卡顾问服务等。

  的士每宗交易3元津贴

  另外,八达通为了吸引更多的的士安装八达通收费机,该公司昨日还表示,将准备提供每宗交易三元津贴给的士司机。

  目前香港绝大部分交通工具,都接受乘客以八达通卡缴付车费,唯独的士除外。为了方便港人出行,八达通公司从去年12月开始推出试行计划,读卡器直接连接至的士咪表,车资收费将自动显示于读卡器上,无需司机作任何输入。

  乘客若选择以八达通付款,抵达目的地后只需确认读卡器上的车费金额,拍卡即可完成缴费;或者在拍卡前选择使用特设小费按键,输入小费金额再拍卡付款。乘客可要求打印八达通付款记录,以作参考,此外也可继续以现金付款。

  南都记者了解到,八达通目前已经在200辆的士上安装八达通收费机进行试验,可惜反应不太理想,主要原因是的士要支付大约200元租机费和交易总额1/100的行政费。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号