墨西哥甲流凶猛 广东流感以乙型为主

2012/2/7 南方都市报 有0人参与评论
       南都讯 记者 薛冰妮 实习生 厉诗月 通讯员 严维娜 易学锋 墨西哥和日本的流感来势汹汹,墨西哥一周内25人死于甲流,日本也有媒体报道称175万人患新型流感。昨日,省疾控中心急性传染病预防控制所称,目前广东流感以乙型流感为主,甲流所占比例很低。目前流感尚未突破警戒线。

  根据媒体报道,截至2月2日,墨西哥今年已有58人死于各种流感,确诊病例达2815例。58名死者中有54人被确诊罹患甲型H 1N 1流感,甲型H 1N 1流感确诊人数达到2544人。一些老广担心是否会产生新一轮的甲流大流行。此外,近邻日本也有媒体报道该国有175万人患新型流感,8人死亡。

  昨日,广东省疾控中心急性传染病预防控制所所长何剑峰表示,目前墨西哥流感中活跃的病毒没有发生有意义的变异,世界卫生组织也没有提出警戒提示。另外,媒体报道日本100多万人患上新型流感,何剑峰认为这个所谓新型流感或许是媒体误读,据了解,目前日本流感中并没有出现新病毒,流感病毒也没有发生有实际意义的变异。

  另外,广东的流感疫情目前仍是以乙型流感为主,流感占门诊病人的病例仍在3%左右,没有超过5%的比例,还没有进入流感高峰期。现在天气乍寒还暖,何剑峰提醒市民注意保持室内通风,其次需勤洗手防止病毒传播。此外,预防流感最有效的措施是接种疫苗。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号