桔子烂地上报道引关注 果家日卖桔200万斤

2012/2/6 南方日报 有1人参与评论
       南方日报讯 (记者/张俊 梁尚龙)南方日报2月3日《桔子烂地上 果农盼买主》报道了清远市飞来峡镇有大量砂糖桔待售的新闻后,镇委、镇政府联系协调大批外省水果经销商前来收购砂糖桔。目前,该镇每天有160多名省内外收购商在飞来峡镇驻点收购砂糖桔,每天出货达到200万斤,预计本周内该镇所有砂糖桔将全部售罄。

  砂糖桔的熟果售卖期为每年的12月至次年的2年中旬,今年售卖期只剩一周左右。飞来峡镇政府工作人员解释道,今年春节较往年提前至少半个月,而砂糖桔在节前和节中较好卖,且春节期间天气阴冷,冻雨易使砂糖桔落果腐烂,加上今年砂糖桔丰收,市场难卖好价格,部分果农推迟卖果。

  记者了解到,清远市清城区飞来峡镇2011年砂糖桔产量约3亿斤,春节后约有800万斤砂糖桔待售。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

luoqiqi 在 2012/2/7 发表
这么多,为神马我们买的确是越来越贵,从刚开始的2元/市斤到现在的3.98元/市斤,害得我这么喜欢吃的都买不起,说有存货,果农难卖,我们消费者也难买啊,这么贵!哪里出了问题?
更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号