节后热门度假地“降温” 广州飞三亚低至80元

2012/2/2 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/蔡华锋 实习生/罗瑞娴 通讯员/孟媛 许静)2月5日至29日,广州至海口机票最低1折只需70元,广州至三亚最低1折仅需80元。随着春节黄金周落下帷幕,热门航线纷纷抛出低价,而一度高至天价的热门度假地酒店也开始降温,价格出现三至四成的降幅。

  笔者从携程旅行网获悉,除了上述航线之外,由广州、深圳出发的航线普遍涌现出大量低价折扣票,折扣通常只需1-2折。来自去哪儿网的数据显示,从2月2日开始,广州至三亚机票价格已经回落至120元以内,2月11日至13日小幅上涨至约250元,随后继续下降至200元以内。深圳至三亚机票价格降至500元以内,2月10日仅上涨50元,随后降至约300元。广州至厦门机票价格降至250元左右,持续到2月底,其中情人节前夕超过300元。深圳至厦门机票价格约在400元以内,持续到2月底。广州至丽江机票价格在500元上下小幅波动,情人节前夕无明显上涨。深圳至丽江机票价格在900元左右,2月9日、10日小幅上涨。

  携程旅行网专家分析指出,低价频现的原因首先是返乡高峰已过,其次春节后旅游人数减少,导致一些度假目的地比如海南、昆明、哈尔滨等地出现大量低价机票。此外,还有一些目的地如青岛、大连、西安等处于旅游淡季。去哪儿网机票产品总监丘晖介绍,2月至4月初为机票市场淡季,消费者选择这个时段出行将极大节省出行成本。4月中旬开始受“五一”小长假影响,机票市场将逐渐回暖,直至暑期出行高峰。

  春节期间较为热门的旅游地在春节后至正月十五之间的热度稍有下降,部分酒店已褪去春节期间“天价”、“一房难求”的外衣,逐步开始以平常价迎客。去哪儿网数据显示,当前至正月十五前后,海南三亚酒店仍有不少空房,价格一般有3至4成的降幅。香港的酒店在春节期间曾出现爆满的情况,在节后至正月十五期间价格缓慢下降,平均降幅2成左右。厦门鼓浪屿节后至正月十五期间酒店价格也呈缓慢下降趋势,且多数酒店房源充足。旅游胜地西双版纳,在春节后至正月十五期间多数酒店价格有4成左右的降幅。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号