春雨不挡锣鼓声 光明殿前看歌舞桃花林里赏绝技

2012/1/24 珠海新闻网 有0人参与评论
春雨不挡锣鼓声 光明殿前看歌舞桃花林里赏绝技
春雨不挡锣鼓声 光明殿前看歌舞桃花林里赏绝技

  圆明新园里看皇家庙会,梅溪牌坊里赏龙狮共舞,竹仙洞里观绝技表演……大年初一,各景区的民俗旅游活动纷纷登场,珠海各大景区迎来大批市民、游客。

  光明殿前看歌舞

  昨日上午11时许,虽然天空飘着细雨,但圆明新园景区外的广场分外热闹,踩着老年秧歌队欢快的节拍,四方游客涌进园区。正大光明殿前,大型歌舞《祥龙献瑞》正在上演。十几名十来岁的小女孩在雨中表演杂技,引来一片掌声尖叫。观众都是有备而来,雨伞、雨衣、折叠小凳一个都不能少。据了解,国内首部战争题材实景演出《淇澳风云》将在春节假期的晚上与游客见面,这也是圆明新园的一个重头戏。

  记者从园区获悉,当天来园区游玩看表演的游客约五千人,同比略有下降,除了本地市民,自驾游的珠三角游客和来珠海探亲访友的外地游客占绝大多数。

  桃花林里赏绝技

  昨日,竹仙洞景区的数千株桃花在寒风中绽放,新开发的叠石文化区有近4万平方米,是游客旅游休闲的好去处;另外,长假期间,还将推出丰富多彩的歌舞、杂技、绝技等文艺演出。景区特邀拥有五项世界吉尼斯纪录的泰山大力神丁兆海前来展现神技,还有山东东阿县杂技团前来演绎曾获国际杂技节金奖并上2012年央视春晚的王牌节目“快乐的炊事员”等精彩技艺。

  穿行古宅狮戏龙

  梅溪牌坊迎春庙会至今已成功举办7届,她以浓郁醇厚的传统民俗特色已成为珠海春节的亮点,第八届庙会仍以古宅风貌为依托 ,以弘扬中华传统文化为主线,突出“民俗、民乐、民魂”的庙会主题,营造欢乐祥和的节日气氛。除了“盘鼓”、“秧歌、高跷”、“抬阁”等,景区专门从中山请来罗梁醒狮队给广大市民和游客舞龙舞狮,同时,游客还可重新看到诸如抖空竹、陀螺、滚铁环等一些传统的游戏项目。



分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号