微软调查代工厂富士康员工集体自杀威胁事件

2012/1/12 搜狐财经 有0人参与评论
       搜狐财经讯 据华尔街日报消息,微软周四表示,正对其代工工厂富士康(Foxconn)的员工因工作条件纠纷而宣称要集体自杀的消息展开调查。据了解,富士康负责代工生产微软Xbox游戏机。

  此前有消息称,台湾富士康公司在武汉的加工厂又爆出跳楼事件,由于对薪资问题和赔偿方案不满,逾300名员工周三早间相约集体跳楼,在武汉市长亲自劝阻下,300多人最终平安无恙并未酿成惨剧。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道了这一事件,但微软没有进一步证实这一事件的细节。

  微软的一份供应商行为准则详述了对工作条件、公平待遇和安全的要求。微软在声明中还表示,会一直密切监督工作条件,一旦出现问题将立即解决。

  富士康是一家总部设在台湾的制造商。该公司在大陆设厂,为微软、苹果公司、惠普公司等电子设备企业生产知名产品。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号