广东省政协十届五次会议开幕

2012/1/12 南方日报 有0人参与评论
 

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/赖南辉)昨日上午,省政协十届五次会议在广州隆重开幕。5天会期里,来自各党派团体和各族各界的省政协委员将围绕关系国计民生的重大问题,积极建言谋策,切实履行职能。

  省政协主席黄龙云,副主席汤炳权,党组副书记唐国忠,副主席王珣章、周天鸿、姚志彬、陈蔚文、温兰子、温思美、徐尚武、覃卫东,秘书长杨懂在主席台前排就座。汤炳权主持会议。

  中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省人大常委会主任欧广源,省委副书记、代省长朱小丹,以及省领导朱明国、肖志恒、黄先耀、王荣、李玉妹、林雄、梁伟发、周镇宏、徐少华、刘联华,省军区主要领导同志黄善春,省法院、省检察院主要负责同志郑鄂、郑红,深圳市政协主席白天,在粤全国政协委员朱永清、朱振中、岳喜翠、高建华等到会。

  黄龙云向大会报告工作时说,2011年,在中共广东省委领导下,省政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕全省工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动广东科学发展、促进社会和谐作出积极贡献。

  黄龙云从六个方面总结了省政协去年的工作。一是以省委召开全省政协工作会议和正式颁发《政治协商规程》为契机,努力推动人民政协事业实现新发展。二是以加快转型升级建设幸福广东为核心,积极开展协商议政。三是以促进社会建设创新社会管理为重点,切实推动社会和谐和民生政策措施落实。四是以重大历史事件纪念活动为载体,巩固壮大新时期爱国统一战线。五是以深化交流合作为纽带,着力拓展政协港澳台侨和公共外交工作。六是以完善制度提高成效为根本,全面加强人民政协自身建设。

  黄龙云强调,2012年是我国我省发展进程中具有重要意义的一年。省政协要在中共广东省委领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实中共十七届六中全会、中央经济工作会议和省委全会精神,把推动科学发展作为履行职能的第一要务,把促进社会和谐作为重要职责,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要切实加强政治理论学习,努力夯实共同思想基础;围绕主题主线核心任务协商议政,努力提高履行职能成效;充分发挥人民政协独特优势,努力促进社会和谐稳定;积极拓展港澳台侨和公共外交工作;不断提高人民政协工作科学化水平,为加快转型升级、建设幸福广东作出新贡献。

  陈蔚文向大会报告十届四次会议以来提案工作情况时介绍,一年来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提出提案822件,经审查立案700件。提案所提问题已经得到解决或落实的有192件,被有关方面纳入各类规划或正在组织实施的有432件。会议表彰了政协广东省委员会2011年优秀提案。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号