龙凤胎疑吃圣元奶粉发病致1死1伤 产品未下架

2012/1/12 大洋网 有0人参与评论
  去世的男婴。

  都昌不足半岁龙凤胎不停抽搐、腹泻

  男婴经抢救无效死亡 女婴暂时脱离危险

  父母称事发前曾食用“圣元优博”

  又见毒奶粉?

  九江新闻网讯昨日上午,都昌县市民曹先生向晨报爆料称,该县西源乡庙下村两名不到半岁的婴幼儿因疑似食用圣元优博奶粉出现抽搐、腹泻症状,其中一名男婴不治身亡,另一名女婴在送往都昌县妇幼保健院后病情危急,随即被送往九江市妇幼保健院抢救,目前病情稳定。

  当天上午9时30分许,在周溪镇新街,一对年轻的父母将不到五个月的儿子尸体摆放在一家名为“家家福超市”的门前,身边摆放着两罐圣元优博奶粉。这一举动引起了过往人群的围观。据受害家属江先生称,此前两婴幼儿一直食用的是该款奶粉,未曾出现问题,但是月初购买了该品牌“20111112B11”批次的奶粉后仅食用两天,两名小孩就出现腹泻,甚至抽搐,家属质疑该批次奶粉存在质量问题。

  两名婴幼儿是龙凤胎,男孩江健在1月7日食用该奶粉后出现腹泻症状,随后被送往市妇幼保健院,无奈当晚11时许,因抢救无效死亡。就在江健刚“离开”不久后的8日凌晨,姐姐江云欣也出现同样症状。

  “当时(江云欣)脸色很难看、双腿呈紫红色,浑身抽搐,伴有腹泻。”小孩的姑姑告诉记者,事发前,小孩吃完奶粉后,就开始出现腹泻,“直径半米的盆子拉了三四盆”,弟弟江健甚至还出现了便血。

  经过几天的治疗,姐姐江云欣拉肚子和抽搐的情况得到了控制,病情稳定,已经没有生命危险。

  接诊医生刘国珍查看了入院时江云欣拍的脑部CT,显示脑部正常。她说,江云欣抽搐的原因暂时不明,三大常规化验结果中,大便常规异常,“她拉的是水样便,与胃肠道受寒有关。”刘国珍解释说,根据江云欣大便常规报告单显示,小云欣出现腹泻与食物中毒无关。

  周溪镇派出所民警表示,奶粉是否存在问题暂时还无法确定,当地工商部门已对该批次的奶粉做下架处理,并抽样送往南昌进行检测。

  究竟是奶粉存在问题,导致两名婴幼儿出现不良症状,还是婴幼儿受风感冒所致?家属为何执意认为是奶粉问题?晨报将继续关注。

  幼儿疑吃圣元优博奶粉身亡 该批次产品未下架

  江西都昌县1对不足5个月大的龙凤胎姐弟,因疑因饮用奶粉后,出现抽搐、腹泻、便血症状。8日,男婴抢救不治,女婴暂时脱离生命危险。涉事奶粉厂商圣元公司称正等待检验结果,若是奶粉问题,绝对不会推卸责任。

  网易财经联系到沃尔玛购物广场九江庐山南路分店,该店表示该店有圣元优博各批次的奶粉销售,但是尚未接到任何有关通知,产品仍在正常销售。

  圣元营养食品有限公司生产总监穆喜森表示,该公司将会通过公关公司向外界统一发布信息,对此事不予置评。网易财经试图联系该公司总经理李克,但对方电话一直未接听。

  九江晨报官方微博今天(1月11日)下午称,圣元营养食品有限公司客服部人员表示,总部已接到圣元优博奶粉九江经销商反馈,目前当地公安、工商、质监已介入,对于家属小孩死亡非常痛惜,如果确定是奶粉问题,公司绝对不会推卸责任。但在检测结果未出来前,尚未对该批次奶粉采取措施,目前正在等待相关部门的调查结果。

  据圣元公司官网资料显示,创建于1998年的圣元平均每年70%的惊人增长速度,中国婴幼儿奶粉市场份额前三强,而据中华商业信息中心CIC2008年5月份数据显示,圣元在中国婴幼儿奶粉市场份额达到10.66%,位居第二位,2005年,公司在美国纳斯达克成功上市,成为国内营养食品企业正式在美国上市的第一家。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号