东莞桥头镇莲湖巧种油菜花 再现田园风光

2012/1/5 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/戴双城 通讯员/林文瑶)为丰富地方旅游文化元素,桥头镇推陈出新,于今年9月份在莲湖内播撒油菜花种,欲将300亩莲湖打造为别具一格的油菜花田,演绎冬日里多彩缤纷的田园风光。如今,这些油菜花已经进入盛花期,300亩莲湖成为了一片金光灿烂的油菜花田,吸引了大量游人前来观光游玩。

  记者在莲湖边看到,金黄的菜花生机勃勃,粉红的睡莲娇媚动人,田田的荷叶碧绿如玉,游客们沉醉其间,或拍照、或写生、或嬉戏,俨然一幅动人的田园风光景致,别有一番趣味。据了解,桥头镇是首次引进云南优良品种“云油双2号”油菜花,特点是花期长,整片种植易于生长。与此同时,桥头镇还优化了莲湖周边的旅游配套设施,拓宽、重建了长约1公里的湖边人行道,采用黄、红、黑、白等四种颜色的防滑石材进行铺砌,增设了花架平台与休闲平台,为市民更好地赏荷、看花构建了舒适的环境。

  据了解,市民们可以乘坐75路、79路、86路、109路、202路、206路、207路、305路、84路、106路、226路等往桥头镇方向的公共汽车,到桥头汽车站下车,再转桥头镇公汽1、2、8、6路车即可到桥头莲湖景区观赏油菜花,该景区不收费。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号