珠海市举办首个“合唱+交响”新年音乐会 本月12日珠海大会堂上演

2012/1/5 珠海新闻网 有0人参与评论
本报讯 记者陈素璧报道:本月12日晚,“华发之夜2012年珠海市新春交响合唱音乐会” 将在珠海大会堂举行,这是我市首个以“合唱+交响”形式举办的新年音乐会。昨晚,市委常委、宣传部长、副市长陈英来到排练现场看望参演的华发合唱团演职人员。

  已是夜晚近9点,华发合唱团的104名演员在着名指挥家曹丁的指挥下,仍在勤奋地排练。12日晚音乐会的正式演出中,他们将演绎全版本的《黄河大合唱》,对于一个成立时间不长的业余合唱团,这一“选择”同时也将是一次挑战。在排练现场,华发合唱团以高超的技艺演唱了《黄河大合唱》中《黄河船夫曲》、《怒吼吧!黄河》等经典曲目。据悉,组建于2011年8月的华发合唱团,所有成员均为华发员工,特聘国家一级指挥家曹丁担任艺术总监。

  记者了解到,这场新春音乐会由珠海市委宣传部、市文体旅游局主办,珠海特区报社、珠海广播电视台协办,华发集团、华发股份承办。除华发合唱团将演唱全版本的《黄河大合唱》外,还特邀天津交响乐团现场演奏,该乐团始建于1985年,一直致力于中国交响音乐事业的发展,成功地演奏了近千部着名中、外作曲家的大型交响乐作品。此外,音乐会还将邀请世界顶级歌唱家、全球华人第一男中音廖昌永以及总政歌舞团首席女高音歌唱家、国家一级演员王秀芬为珠海市民献唱。整台晚会的主要曲目有《春节序曲》、《好日子》、《我爱你,中华》、《父亲的草原母亲的河》等。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号