数万盆鲜花装点珠海市八大公园

2012/1/5 网络 有0人参与评论
为了营造欢快热烈的节日气氛,珠海粤华园林绿化建设管理有限公司于2012年元旦前夕,在下属海滨公园、景山公园、白莲洞公园、野狸岛公园、香山公园、板樟山公园、炮台山公园、石花山公园等八大公园,用鲜花或灯笼精心装扮,美化环境,共摆放五颜六色的各类时花约36000盆。

  据了解,在海滨公园、景山公园、白莲洞公园、野狸岛公园的门口,该公司专门制作安装了节日摆花景点以增添节日气氛,景点摆放时花数量约25000盆。另外在各个公园悬挂了各式红灯笼共计1160个,彩旗共计220面。

  记者昨日在海滨公园3号门景点见到,该造型以“新年快乐”为主题,背板为长龙、风车和浪花,寓意着龙年的到来。花坛的开花植物以组团式图案进行摆放,主要有红穗、皇帝菊、百日红等,繁花似锦、热烈火红,喜庆的气氛扑面而来;而景山公园大门口左右两边,各有一个摆花造型,突出龙年大吉的主题。

  另外,为了更方便游客,该公司对海滨公园北面公厕及炮台山公园大门公厕进行了装修改造,现已经对游客开放。

  据悉,香洲区城管局在迎宾南路隧道口、口岸广场、凤凰路,新近种植了2000多平方米的时花,喜迎新一年的来临。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号