重视科技创新:中山获2011年全国科技进步先进市

2012/1/4 南方网 有0人参与评论
近日,记者从中山科技局获悉,国家科技部公布了2011年全国县(市)科技进步考核结果,中山顺利通过了2011年全国科技进步考核,并被评为“2011年全国县(市)科技进步考核科技进步市”,这是中山连续10年五届获得此殊荣。同时,陈根楷、薛晓峰、司徒伟湛、徐小莉4名同志被评为“2011年全国县(市)科技进步考核先进个人”。

  科技进步考核工作是国家科技部部署开展“科技兴县”工作的重要内容,旨在通过对县(市)级党政领导对科技的重视程度和科技投入水平等指标的考核,来推动各地科技和社会经济协调发展。2011年中山科技进步工作继续保持快速增长,市财政投入7.2亿元用于科技创新,获得国家、省科技经费突破亿元大关,达到1.2607亿元,风电、健康医药和LED产业关键核心技术攻关获得千万元级的经费支持,隆成公司“婴儿车”荣获第十三届中国外观设计金奖、2011年度广东专利金奖,实现了国家和省专利金奖“零”的突破,国家级科研平台、创新科研团队和高端领军人才的引进和培育取得重大突破。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号