“靳尚谊与中国油画研究展”莞城美术馆展出

2011/12/30 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/吴少敏)中国油画当代人物靳尚谊的画作来东莞展出了。昨日,“靳尚谊与中国油画研究展”在莞城美术馆展出,共展出了靳尚谊及其学生的51幅油画作品。

  靳尚谊是中国当代油画的代表人物之一,曾担任中国美协主席、中央美术学院院长,博士生导师、教授。他曾创作了一批有影响的艺术作品,例如《毛主席在十二月会议上》、《塔吉克新娘》、《青年女歌手》、《晚年黄宾虹》等作品,成为不少中国人的时代记忆。他的作品时常成为收藏市场的风向标,其中《画僧髡残》以1601.6万元的价格成交,《毛主席视察上钢三厂》以2021。6万元成交,巨幅经典油画《毛主席全身像》以2016万元的价格成交。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号