广东茂名举行台商台胞台属迎春茶话会

2011/12/30 中国新闻网 有0人参与评论
中新网茂名12月30日电(梁盛 梁远东 徐宝生)28日晚,广东省茂名市台湾事务局举行“2012年茂名市台商、台胞、台属迎春茶话会”,茂名市台商、台胞、台属,台办系统干部职工共240多人欢聚一堂,共叙同胞骨肉亲情,共商茂名经济社会发展大计。中共茂名市委副书记刘毅、副市长林日娣出席了茶话会。

  过去一年,茂名市台办系统密切与台胞台属的感情友谊。通过邀请台胞回乡参访探亲、邀请台商到茂名投资考察以及举办台湾食品展销等活动,增进了两岸同胞的情谊。茂名市还成功组团前往台湾参加“广东 台湾周”活动和两岸石油化工论坛会,一年来共引进台资企业5家,协议投资总额13790万美元。

  同时,茂名各级对台部门充分发挥地缘、人缘、血缘等方面的资源优势,进一步开展茂台各层次的交流合作,成功地协助广东省台办举办第二届“广东省粤台杯海钓钓邀请赛”、茂台青年夏令营、茂名市台协第六届理监事就职等活动,协助台湾佛教慈济基金广州志工团发放助学金45万元人民币。

  刘毅向全市台商台胞台属致以春节的问候,并对他们为茂名经济发展作出贡献表示感谢。他说,茂名市的对台工作要把握两岸关系和平发展的主题,深化茂台经济合作交流,扩大茂台两地人员往来,继续为台商台胞台属谋福祉。各级台办要从茂名市的实际出发,不断增强对台工作的实效,为台商台胞台属提供高效优质的服务,共同促进茂名社会和谐稳定。

  茂名市台湾事务局局长刘国珍表示,在新的一年里,希望广大台商台胞台属朋友一如既往地关心、参与和支持茂名经济社会建设,扩大茂台两地的交流合作,欢迎广大台湾同胞到茂名投资创业,更希望各位台商台胞台属充分发挥与台湾各界特别是工商界联系面广的优势,引介更多的台湾朋友到茂名投资创业,共谋发展,共创繁荣。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号