广州网友也要传递“爱”

2011/12/27 千山晚报 有0人参与评论
“郭明义爱心明信片”自发行后受到市民热捧,截至昨日,1万枚明信片销售过半。据悉,不仅本地市民,更有远在千里之外的爱心人士希望献出爱心。

  昨日,记者来到鞍山市邮政局站前营业所,工作人员表示,从上周六开始发售“郭明义爱心明信片”以来,不少热心市民前来。既有刚刚懂事的孩子,也有步履蹒跚的老人,其中有4成购买者都没有改变投递地址,而是直接把明信片回邮到郭明义爱心团队办公室。有5成购买者在现场把地址更改为自己的朋友或家人,除了献上一份祝福,也能让爱心继续传递。也有一小部分购买者,干脆把爱心明信片小心翼翼地包好收藏。

  在销售点,市民钱女士带着自己刚上小学二年级的女儿来买爱心明信片。她告诉记者,她让女儿给自己的老师和朋友们每人寄了一份。一方面是要引导孩子懂得通过问候和祝福来更好地与人沟通;另一方面也要让孩子明白慈善是人类最大的美德。

  不仅本地市民购买爱心明信片的热情高涨,就连远在千里之外的爱心人士也伸出援手。据邮政局人士介绍,郭明义在参加完首发仪式后,把这条消息发布在微博上,结果很快引来全国各地网友的关注。最远甚至还有广州的网友联系到鞍山市邮政局,希望认购爱心明信片。

  据介绍,在鞍山市邮政局首批印制的1万枚爱心明信片发售结束后,爱心传递也不会终止。截至目前已经有两家企业表示,愿意无偿赞助爱心明信片的印制发行费用。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号