中小学下月15日起放寒假 严禁集体补课

2011/12/27 南方都市报 有0人参与评论
    南都讯 记者梁艳燕 全市中小学生下月15日起放寒假,按照规定,在这个假期里学校不得以补差提优的方式进行变相的集体补课。

  记者昨天从市教育局获悉,在放假前各个学校除了要严格按照中小学校历规定及教学计划推进教学工作,不得提前或推迟考试、放假外。校车的安全营运也是一项需继续高度重视的工作。

  市教育局还向全市学校做了统一的指示,要求做好安全、卫生隐患排查工作。同时,市教育局强调,学校要适当组织学生参加有益的社会实践活动。各学校要面向学生开放图书阅览室、科技活动和体育馆等场所,以丰富学生假期生活。严禁中小学组织学生在节假日集体上课,或以补差、提优等方式变相组织集体上课。学校不得举办各种奥数班、奥英班及各种形式的辅导班,可适量布置寒假作业,但要注意减轻学生过量的课业负担。

  ■2012年寒假安排

  普高:

  放假三周,自2012年1月15日起至2月5日止;下学期定于2012年2月6日起正式上课。

  初中、小学:

  放假四周,自2012年1月15日起至2月12日止,下学期均定于2012年2月13日起正式上课。

  幼儿园:放假办法参照小学校历执行。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号