佛开高速车祸家庭家境贫寒 失双亲男孩哭闹找妈妈

2011/12/25 南方日报 有0人参与评论
    昨日,南方日报报道了佛开高速一宗车祸(详见昨日《父母车祸双亡,幼儿生还待认领》一文),母亲以死护子的惨剧让众多读者、网友动容。记者昨日再次来到医院探访这名失去双亲的男孩,其姑姑等亲人已赶到。记者得知,其父家境贫困,爷爷一早就瘫痪了,60多岁的奶奶还靠种田卖菜为生。对于孩子的未来,其姑姑表示要待家人商讨决定。

  车祸家庭家境贫寒

  据了解,小男孩叫小悦(化名),今年1岁半,父母都是从湖南衡阳过来在广州打工。其父母双方都是再婚,结婚了2年多,便生下小悦,他还有一个同母异父的姐姐在湖南老家,今年9岁,由年迈的奶奶照顾。

  事发当晚接到交警通知,小悦的姑姑和姑丈等人便从广州赶来,而当时小悦外公外婆正在湖南老家忙着盖房子,听到消息后顾不上收拾东西,火速赶来江门。医院里,外婆和姑姑拿着小玩具哄着小悦,外公脱了外套盖在他悬挂的双腿上,生怕他着凉。

  小悦的姑姑伤心地说,事后不敢把实情告诉远在湖南老家的妈妈,只是说出了车祸,叫他们过来。对于这场突如其来的事故,她自己也不知如何面对,哭成了泪人,不知“小孩以后怎么办”。她说,自己一家四口一直过得很苦,家里的老父亲在她11岁时因病瘫倒一直卧床,母亲靠着种菜卖菜养活家里人。“我们在外面没有赚到什么钱,我妈妈60多岁了还要在家种菜拿去市场卖。”

  “哥哥一直很节俭,平时舍不得买吃穿,以前得过肺炎,住院都住了一年,他把读大学时存的钱拿出来治病,都不告诉家里人,骗我们说在外面打工。”她很难过地说,哥哥和嫂子都是再婚,小悦出生时,全家人都很高兴,以为可以过上安稳的日子,没想到只过了一年的好日子,就出现这种事。据其介绍,车是借钱买的,哥哥在广州专门开车送货,但也只做了几年。当天嫂子为了帮忙卸货减轻哥哥的工作,才带着小悦跟车从广州送货到阳江去。

  “我们之前都说危险,劝她别跟着去。她看我哥哥辛苦,想帮忙分担一点,带着孩子一路上也多点欢笑。想不到出了这样的事。”她抹着眼泪说,这种事情只在电视里出现过,从未想过会真的发生在自己身上。

  孩子哭闹要找妈妈

  “我们看到都掉眼泪,觉得太惨了。”小悦所在住院科室的护士长告诉记者,孩子送到医院来的时候没有袜子,医院的护士刚好给自己的孩子买了一对新袜子,就送给了小悦穿。医院还为小悦买来了奶粉和尿片,并为他请来了护工。

  “孩子晚上发烧,烧到了39度多,一直哭,吵着要妈妈。”护工阿姨也难过地说,孩子因为受到了惊吓,整个晚上哭闹,后来吃了定惊散,早上才好些。“我们都听到他整个晚上喊着要妈妈。给他喂奶,他也说,要妈妈喂。”隔壁房间的梁小姐说,孩子很会说话,还曾说过自己2岁,有个姐姐在乡下等等讯息。

  目前,小悦双腿还是悬吊治疗。据护士介绍,昨晚的烧已渐渐退了,除了右大腿股骨骨折,其他暂时无大碍,至于何时出院还有待观察。据了解,根据正常情况,其双腿悬吊至少要4个星期才能放下来。

  事件发生之后,本报第一时间由南方播报和微博平台进行了报道,引来众多网友关注。仅微博就被转发了1700余次。许多网友感叹母爱的伟大,也有网友认为家长不应带孩子坐副驾驶室。“OKELLYLAMO”则鼓励说,“为了妈妈好好活着,孩子。”

  昨天13时许,孩子的奶奶也从湖南老家赶到医院。家里人表示,准备把小悦父母尸体火化带回湖南,小悦以后怎样,要看情况,等家人商量后再作决定,而目前最重要的是让其身体恢复健康。其家人表示,小悦姨妈闵女士的手机号码为15362698799,有关心小悦的热心人士可与其联系了解情况。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号