香港机场候机楼将落户佛山创意产业园

2011/12/22 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/龚晶 通讯员/焦海燕)昨日记者获悉,香港机场城市候机楼有望明年1月份落户佛山创意产业园。佛山市民未来将可在该园区内直接办理香港国际机场登机,享受到办理登机牌、行李托运、清关及出入境手续等一站式服务,平均节省耗时50分钟左右。而为方便佛山市民年底节日期间赴港旅游,多条香港交通旅游套票也将相继推出。

  昨日,中港通集团有限公司(“中港通”)携手天际100香港观景台在佛山创意产业园正式启动圣诞新年限量套票,推出旅游套票服务。位于香港最高建筑环球贸易广场100楼的“天际100香港观景台”为全球第四高建筑的奢华观景台,无论白天或夜间,都可高高在上地在环绕型的观景台,俯瞰香港都市和海港景致。这是唯一能以最广角的360度俯瞰香港景致的地方。

  “中港通佛山香港快线是独家直达天际100香港观景台跨境线路,现直接把巴士车票与景点门票捆绑销售,实现地面交通和景点门票紧密接驳,打造自佛山往来香港观光旅游的崭新模式。”中港通相关负责人说,目前该公司还在筹备开通杜莎夫人蜡像馆、迪士尼园等香港着名景点的旅游套票服务。

  中港通集团有限公司董事总经理陈宗彝表示,佛山创意产业园是中国内地首个拥有香港直通车的创意园区,中港通快线开通一个月以来固定班次已增加至六班,为方便佛山居民赴港旅游观光,未来圣诞及新年假期中港通将继续加密班次。据介绍,中港通佛山香港快线全部由创意产业园始发,分别停靠禅城酒店、佳宁娜、凯利莱等站点,经由深圳湾口岸,直达香港。

  另据透露,近年来,越来越多珠三角游客出境游选择从香港机场出发,为方便佛山市民赴港登机,中港通近期计划将创意园站打造成香港机场城市候机楼,旅客可在此办理乘车直达香港机场转机。“香港机场候机楼最快有望在春节前完成筹备工作,也就是说明年1月有望启用。”相关负责人说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号