顺德职业龙舟队首战国内顶级赛事 包揽3冠

2011/12/22 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/陈芷伊)刚完成职业化不久的顺德龙舟俱乐部龙舟队在日前结束的2011年中华龙舟大赛福建漳州站卫冕冠军,在这个国内最高级别的赛事上包揽200米、500米及总冠军三项第一。顺德区文体旅游局、乐从镇政府昨日重奖该队。此外,该队教练潘广德还因此被提名为CCTV2011年度体坛风云人物,这也是龙舟项目的运动员首次入选该奖项。

  据悉,中华龙舟大赛是目前中国级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的龙舟赛事,以分站赛事的模式在不同城市巡回举行。在此前的江阴站赛事上,顺德龙舟俱乐部龙舟队已经夺得冠军。

  12月17日、18日在福建漳州站比赛是中华龙舟大赛2011年的收官之战,设公开组22人龙舟200米、500米直道竞速赛两个项目。这也是刚完成职业化组队不久的顺德龙舟俱乐部龙舟队在大型赛事上的首次亮相。顺德龙舟俱乐部龙舟队在全部预赛、半决赛、决赛中都获得第一,包揽了两个项目和总分三个冠军。

  据该队副教练伍新成介绍,完成职业化组队后,队员每月领到3000多元收入,比赛获奖还能得到奖金分成。职业化组队后,队员除了生活稳定,队伍的训练更系统、更科学。职业化组队还给队伍带来强烈的归属感,伍新成说:“为自己的家乡争荣誉,划起桨来都更有力。”

  昨天下午,顺德区文体旅游局、乐从镇人民政府为这支载誉归来的冠军之师举行庆功会,对他们进行了嘉奖,其中乐从镇政府奖励对该队奖励捌万元。据乐从镇党委委员蔡遥炘介绍,将对该队更加规划体制化的建设,打造顺德龙舟俱乐部龙舟队的“明星队”,未来将吸纳更多人参与到龙舟文化建设中来,明年还将创造龙舟舞、龙舟歌,传播传统文化。

  该队教练潘广德首次被CCTV2011体坛风云人物提名,与郭晶晶、易建联等一同被提名,他候选的项目是“年度未名人士体育精神奖”,写给他的提名词是“潘广德从划手到教练,所在的龙舟队全部都是民间组织,既无专项比赛经费,又无获胜后的奖金。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号