产品价格上涨 东莞年货大战提前打响

2011/12/21 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/刘慕华)今年春节来的比往年早,年货大战也开始提前打响。记者昨日走访东莞市场发现,各大卖场已经开始积极备起了“年货”,而为了抢得更多份额,团购优惠活动更是早已启动。但与往年相比,今年各品类价格同比上涨10%,部分品类更是上涨15%至20%。

  线上线下团购抢滩年货市场

  虽然离春节还有一个多月时间,但记者昨日走访东莞市场发现,大红的促销海报、大红的中国结等富有年味产品已上架,利是封、糖果、饼干等春节必备年货都被摆在了最显眼位置。

  “我们现在就已经推出了春节新品及团购的发布会,首次整单满额返利。”家乐福东莞相关负责人王小姐称,家乐福应市提前推出了年货相关大型团购促销。食品类年货如散装开心果、葡萄干等2箱起即可团购,降低了以往团购的门槛。

  而沃尔玛方面也同样推出了相应的促销优惠,例如“整箱买更便宜”,从即日起到12月29日,买相关奶粉的整箱产品,就可以立减几十元到上百元不等的金额。

  除了线下的实体卖场打响年货战外,线上商家也开始发起猛烈的年货攻势。淘宝聚划算相关负责人就告诉记者,为了争抢更多的线下份额,往年网购中难得一见的猪肉、海鲜、水果等冷鲜食品今年有售,争取能满足消费者一站式购物。

  年货价格大多有所上浮

  细心的消费者或许会发现,在今年物价整体上涨的背景下,年货价格自然也相应上浮。记者发现,除品牌新年糖果、部分曲奇等产品价格与往年持平外,其余年货品类均有不同幅度的上涨。

  “今年由于食品原材料和人工等成本上涨,从而推动终端年货价格普涨。”某外资连锁巨头食品采购相关负责人举例称,一款利是糖从去年的20元/袋上涨为28元/袋,花生等干货的价格同比增长了5%至10%,而坚果类的炒货则同比上涨10%至15%,有的品类甚至上涨20%。

  另外,记者了解到,腊味方面中档品升价5%至8%,高档品上调幅度略大,多为10%至13%,海味方面如花胶、瑶柱干贝等亦有15%左右的涨幅。“看来,今年过年办年货确实要多花些银子。”市民王小姐如是说。

  高端商品或成年货一大热点

  虽然年货整体价格上涨不少,但记者走访发现,以茅台为代表的今年以来价格不断飞涨的高端酒,在东莞市场仍然供不应求。

  “我们在此次的年货团购中特意备了不少奢侈品货源。”东莞家电福东莞深圳区相关采购负责人刘先生称,在春节新品团购会上,家乐福就有近2000元的53度飞天茅台、上万元的人头马路易十三、四千多元的林宝坚尼山地折叠车等高端产品。

  其实不止家乐福,沃尔玛等大型卖场同样有类似的高端产品推出。业内人士指出,正是商家看中了高端客户的个性化需求,力求多方面抢占市场。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号