淘宝买“赃” 10万元芭比娃娃被警方扣押

2011/12/21 南方日报 有0人参与评论
    该批芭比娃娃为工厂失窃产品,事主在网上零售被发现,近日向检方申诉

  南方日报讯 (记者/郭文君 通讯员 叶泳琪 李爱新)从淘宝网上购得的芭比娃娃竟是赃物,被公安机关依法扣押。近日,东莞市第二市区人民检察院收到市民胡某对此事的来信申诉。

  今年10月12日,胡某来信申诉说:“从淘宝网上购得的一批价值10多万元的芭比娃娃被公安机关扣押了,因为公安机关认定这些芭比娃娃都是赃物。但是,这些芭比娃娃都是从淘宝网上购买的,全部都有交易记录和汇款凭证,为什么会是赃物?”

  经查实,被公安机关扣押的芭比娃娃是长安美泰二厂在2010年5月至7月被盗窃的产品。美泰二厂生产的这些芭比娃娃只在国外销售,但在2010年10月初,美泰二厂的员工却发现胡某在网上销售这些正版的芭比娃娃,就立即将情况告诉公司负责人。2010年10月8日,美泰厂经查证后报案。

  警方接报后,和美泰二厂的负责人一起去到胡某家调查,发现胡某家中存有大量的美泰二厂生产的芭比娃娃。经美泰二厂负责人鉴定,这些芭比娃娃正是他们之前被盗的货物。公安机关依法将这些赃物扣押。胡某称这些芭比娃娃是自己在淘宝网上批发购买来零售的。

  目前该案仍在侦查中。检察官提醒,网上购物虽便利,但有风险,一定要提高辨别能力,谨慎购买。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号