莞旅行社恢复泰国游 本月底将进入全年最旺季

2011/12/21 南方日报 有0人参与评论
    泰国国家旅游局近日在广州召开新闻发布会,宣布泰国游正式重启。泰国国家旅游局表示泰国各大旅游目的地和景区已恢复正常,希望游客重新前往体验“美丽泰国”。记者从东莞各大旅行社了解到,目前东莞旅行社已经恢复组团前往泰国旅游。而在价格方面,针对中国游客年底的出游旺季,泰国已有61家酒店和部分航班推出半价优惠活动,市民近期前往泰国游玩还是比较划算的。

  各旅行社接受出游泰国报名

  泰国水灾持续多月,旅游业受到严重影响,中国内地、香港均发出过“旅游警示”,停发至泰国受灾地区的团队。东莞各旅行社表示,目前从当地地接社获悉,目前泰国曼谷当地的交通以及市容市貌已恢复,大皇宫、玉佛寺等多个景点照常开放,生活用水等日常所需均正常供应,具备出游的条件,因而也开始恢复泰国游的收客。

  东莞中旅方面介绍,泰国游市场已经恢复增长,越来越多人来咨询和报名春节泰国游线路。目前东莞各家旅行社已接受游客报名出游泰国,可预订1月份的出游,包括春节的泰国游产品,行程所涉景点都正常开放。现在推出的泰国游主要以常规线路为主,景点大部分集中在曼谷、芭提雅等一些主要地区。如“泰开心”——泰国曼谷、芭堤雅风情6天品质游,12月17日出发,2699元,咨询人数颇多;泰新马风情十天品质游,12月10日出发,4500元,目前也是泰国热门线路之选。

  泰国近期推出优惠活动

  记者从东莞各旅行社获悉,针对中国游客年底的出游旺季,泰国已有61家酒店和部分航班推出半价优惠活动。

  许多旅行社表示,泰国游这个线路一直都没有断过。只是有部分线路改了一点行程。某旅行社元月6日和泰国旅游局合作了一个泰国爱心之旅,届时也将和东莞媒体一起合作,到时去泰国的一些孤儿院看看。

  泰国北部和东北部的县区受东莞游客喜爱的景点如清迈、清莱、普吉岛、华欣和芭堤雅都没有受到洪水的影响,主要受影响的大城府景点,洪水已在11月初退去,目前已修复完成,恢复开放参观。消费者可放心前往泰国旅游。

  12月底,泰国将迎来皇家花卉节、泰国高尔夫冠军杯锦标赛等大型旅游活动。泰国会在春节期间开展“2012中国新年全国庆祝活动”。届时,中国也将派出100多位演员到泰国7个府演出。

  赴泰游客近两成为莞人

  据了解,赴泰国旅游的中国游客中,有四成来自广东,而其中有近半数来自东莞。业内人士表示,东莞的旅游市场比较规范,很少有低价团宰客现象。春节期间,正是赴泰国旅游的黄金时期。

  为尽快恢复泰国游的人气,泰国国家旅游局以及各旅游供应商积极揽客,并推出超值实惠产品。目前市场上的泰国游机票、旅游产品价格走低,消费者可以抓住这个“抵玩期”。据悉泰国不少高星级酒店和航空公司为吸引更多游客,设计了各种非常实惠的推广方案,并加强与实力强的境外旅行社的紧密合作,以求用实惠价高品质的旅游产品,尽快恢复泰国游的人气。

  “性价比高、产品高端”是重启后泰国游最显着的特色。如“泰国精彩4天”,行程囊括曼谷、芭堤雅经典景点,由于泰国曼谷的各大购物商场正上演疯狂打折季,部分商品甚至一折大甩卖,所以行程预留充足时间给游客自由购物,入住希尔顿酒店集团旗下五星酒店曼谷港丽酒店,在旅行社与航空公司、酒店的共同让利下,该“4天游”团队价格不到2000元。

  业内人士预计,随着泰国水灾情况缓解,12月初开始将迎来泰国游的快速反弹期,延期出游、休假游以及年末单位包团游将扎堆迎来出游小高峰。进入12月底,泰国旅游市场进入全年最旺季,届时,航空和酒店资源都会紧俏,建议有时间的游客趁着刚刚重启到泰国游玩,抓住短暂的“全年抵玩”计划。

  元旦起泰国游将实行品质认证

  泰国旅游局近日在广州的新闻发布会上,泰中旅游同业协会有关负责人还宣布,从明年元旦起,泰国游将实行品质认证,推行品质泰国游。其总体分三个级别,分别是属于高端旅游的白金级、中档旅游的黄金级和普通线路的白银级。最低价的“白银级”泰国游将从3200元起价,而白金级的泰国游将从5600元起价。

  记者看到,每条线路都列明了入住的酒店名称、每个景点游玩的详细时间以及吃饭的具体地点。除了上述条款外,还要求旅行社强制性为游客购买赔偿金额为50万泰铢的医疗保险及赔偿金额为100万泰铢的死亡保险。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号