首届中国国际创新博览会开幕

2011/12/20 南方日报 有0人参与评论
    南方日报12月20日讯(记者/姚艺曲 通讯员/林浩 董淑婷)今天上午8时30分, 首届中国(广州)国际创新博览会在中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。9时,第14届中国留学人员广州科技交流会暨第三批海外高层次人才创新创业基地举行揭牌仪式。

  据了解,本次留交会共有来自29个国家和地区的近2200名留学人员和高层次人才参加,参会参展的创新创业成果约1300项,比去年翻了一翻。海外报名参会人员获得博士学位的占55%,具有海外创业经历的占36.6%。此外,本届留交会还首次将参会代表扩展到外裔专家。并举行外裔高层次人才座谈会。

  据悉,创博会展示面积为3万平方米,展会的成果及项目超过2500项。除集中展示国家“十一五”期间重大科技成就外,创博会还侧重展示与广东省、珠三角地区与广州地区转化对接的战略性新兴产业项目,从而更好地促使各项新兴产业、技术在本地转移化。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号