中山市科协出台全民修身行动工作方案

2011/12/15 中山市科协 有0人参与评论
近日,中山市科协结合自身工作情况,制定并印发了《中山市科协全民修身行动实施方案》(下称《方案》)。此举旨在积极响应中山市委、市政府号召,大力贯彻落实《关于开展全民修身行动的意见》(中委办〔2011〕49号)精神,在科协系统深入开展全民修身行动,引导和激励科协系统干部职工和广大科技工作者积极投身全民修身行动,为提高全民科学素质服务。

  《方案》中明确了在中山市科协系统开展全民修身行动的指导思想,并成立了市科协系统全民修身行动领导小组及办公室;提出了要以科普工作带动修身行动,以重点人群科学素质行动带动中山市公民科学素质的整体提高等内容。

  《方案》中提到,要重点宣传普及节约资源、保护环境、节能减排、安全生产、防灾减灾、危机处理、安全避险、健康生活、合理消费、循环经济等观念和知识,倡导建立资源节约型、环境友好型社会,引导公民形成科学文明健康的生活方式;推动全市科学教育与培训、科普资源开发与共享、科普基础设施等公民科学素质基础建设,不断增加中山市公民提高自身科学素质的机会与途径。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号