业务员内外勾结抢劫15万 警方千里追踪破案

2011/12/15 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/赵杨 实习生/胥柏波 通讯员/胡敏)半月追捕,千里追踪,2名劫匪日前终被广州白云区警方抓回,同时被追回的还有货款14万元。昨日上午,被劫公司老板邝某和妻子带着锦旗来到白云区公安分局便衣大队,当面感谢白云警方。

  11月16日凌晨3时,某公司业务员邓某玲、何某从东莞收完货款,驾车返回位于白云区石井街鸦岗某工业园的公司,当行驶至离公司不到两百米的一条僻静小道时被两男子抢劫,何某乘机逃回公司求救。

  老板邝某和何某带着铁棍回到现场,看到邓某玲一个人独自坐在路边。邓某玲声称自己受到追打,还被喷了辣椒水,看着藏在副驾驶位置下面的15万元货款被抢走后才回到现场,至于何某下车后发生的具体情况,他则表示什么都没看到。

  白云警方经过调查发现,整个抢劫过程只有5分钟,而车内几乎没有任何翻动和打斗的痕迹,疑犯似乎是明确知道了这笔钱的存在,对钱的位置非常了解以及对两名业务员的行程也掌握得非常清楚。

  带着种种疑问,民警立即对两名业务员进行分别询问,何某讲述的情况基本可以得到证实,但邓某玲对案发时的细节却含糊其词,连何某下车时的情景都表示不清楚,警方判定邓某玲有重大嫌疑。

  在掌握了这些情况后,民警连夜对邓某玲进行审查,在强大的心理攻势之下,邓某玲供认了其勾结亲弟邓某清和堂弟抢劫公司货款的事实。

  根据邓某玲交代的情况,16日当晚白云警方连夜赶往清远追逃另外两名犯罪嫌疑人,但此时嫌疑人已经潜逃外地。通过对邓某玲老家的摸查,警方获悉邓某清藏身于重庆的姐姐家,11月24日警方赶赴重庆。

  在当地公安机关的大力协助下,警方了解到邓某清藏匿于重庆城郊90公里外的一个湖中小岛,但岛上环境十分复杂,不便于立即行动,办案民警便扮作游客,经过一周多的准备,在12月2日下午,将正在做农活的邓某清成功抓获。

  根据邓某清的交代,警方在其清远老家追回了14万元的被劫货款。

  另外,记者从白云区公安分局了解到,白云警方正在抓紧追捕另一名在逃嫌疑人。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号