第42届东京国际车展开幕

2011/12/2 新华网 有0人参与评论
    新华社东京12月2日电(记者冯武勇)第42届东京国际车展2日在东京国际会展中心开幕,来自全球13个国家和地区的176家厂商参展。

  本届车展的主题是“汽车改变世界”。展会共展示398款新车型,52款为全球首发,82款为日本首发,其中多数是混合动力和纯电动车为主的环保车型。东京车展主办方日本汽车工业会会长志贺俊之在当天的开幕仪式上致辞说,今后环保型为主的汽车是解决环境、安全和能源问题的手段之一。

  东京车展隔年举行。这是东京车展时隔24年重新从千叶县幕张展览中心迁回东京市内。志贺俊之在接受新华社记者采访时解释说,历届东京车展的观众都超过100万人,但2009年东京车展受全球金融危机等影响,来场者只有60万人,海外参展商也骤减,把车展迁回东京旨在吸引更多观众,也是众多海内外参展商的共同心声。

  本届车展展示面积约3.5万平方米,参展商176家,其中24家来自海外,均比上届车展大幅增加。主办方表示,随着中国、印度等亚洲新兴经济体汽车市场迅猛增长,北京、上海、新德里等地车展的吸引力越来越大。作为老牌的国际车展之一,东京车展将依托日本汽车制造业的技术实力,突出车展的技术含量。

  东京车展展期为12月2日至11日,其间将举办各类新车发布会、研讨会、试驾体验等活动。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号