国际货币基金组织或将下调全球经济增长预测

2011/12/2 新华网 有0人参与评论
    新华社华盛顿12月1日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)12月1日表示,由于欧元区主权债务危机引发金融市场动荡,加上欧洲经济近期增长疲软,基金组织或将在近期下调全球经济增长预测。

  国际货币基金组织新闻发言人格里·赖斯当天在例行新闻发布会上说,鉴于欧债危机引发全球经济复苏的不确定性增加,基金组织或将在2012年1月下旬公布的《世界经济展望》更新报告中下调全球经济增长预测。

  总部位于华盛顿的国际货币基金组织9月份发布的2011年下半年《世界经济展望》报告预测,今年全球经济增速为4.0%,比该机构今年6月份的预测值低0.3个百分点;国际货币基金组织预测,2012年全球经济也将增长4.0%,较6月份的预测下调了0.5个百分点。

  国际货币基金组织每年在春季会议和秋季年会期间会分别发布上下半年的《世界经济展望》报告,并通常在6月份和第二年1月份分别对两份报告进行更新。

  赖斯表示,全球六大央行11月30日宣布采取协调行动向市场提供流动性是及时而正确的举措,能对全球金融体系提供重要支撑,各国还应在近期继续采取协调行动来提振全球经济复苏。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号