井岸二桥建成通车后 “年事已高”的井岸大桥将重建

2011/12/2 珠海新闻网 有0人参与评论
    特区报讯 记者林琳报道:昨天,市政府重大交通项目督办协调组与有关部门先后来到井岸二桥和西沥大桥施工现场,解决征地拆迁难题,推进项目建设。这两座大桥均为省道S365改造工程中的重点工程,其中井岸二桥已经完成总工程量的38%,西沥大桥目前正在桩基施工阶段。作为我市路网中的重要干线公路,省道S365的改造建设将对改善西区对外交通起到重要作用。

  在井岸二桥的施工现场,记者看一排排桥梁的墩柱已经跨过河面,部分地段已架起了梁,水面上正在进行桥梁的挂篮施工。现场施工人员对记者说,改建中的省道S365中心涌至井岸二桥段共6.27公里,总投资4.79亿元,其中井岸二桥长996米。目前整个改建项目的桥面以下工程已经完成了约90%,梁体完成了约40%,当前的施工重点是井岸二桥主跨的挂篮施工。

  与此同时,受新二村预制厂、鱼塘以及31家农户的征地拆迁或宅基地问题影响,中心涌至井岸二桥段改建项目沿线仍有900多米处于停滞状态,约占全部工程量的15%。为此,市政府督办组要求,有关部门要加快推进征地拆迁的协调工作,尽快落实好补偿款,做到和谐拆迁。市公路局相关负责人说,待井岸二桥建成通车后,将对“年事已高”的井岸大桥进行重建。

  在横跨珠海斗门和中山神湾的西沥大桥施工现场,记者了解到,目前西沥大桥北半幅正在进行桩基施工,进展顺利的情况下将在明年底建成通车,届时这座建于1987年的旧西沥大桥将被拆除,进行另外半幅桥梁的施工。改建后的西沥大桥全长1.35公里,其中桥梁部分全长556米,桥梁设计荷载为1级公路,双向6车道,通行能力显着增强。据悉,目前西沥大桥珠海段的征地拆迁工作已基本完成,珠海有关部门正加强与中山方面的接洽,促进中山神湾段征地拆迁的进展。

  据了解,横穿珠海境内的省道S365线是珠海路网布局中的“第二横线”,是珠海西区对外交通往来的重要通道,目前省道S365线神湾段已被改造成双向6车道,珠海境内的黄杨大道段被改造成双向8车道,旧的井岸二桥和西沥大桥通行能力有限,成为这条道路改建升级后的“瓶颈”,随着两座桥梁的改建,省道S365的通行能力将大幅加强。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号