公交车不走专用道要罚款 数额视违规情况而定

2011/11/29 南方都市报 有0人参与评论
    南都讯 记者张艳芬 见习记者曾宪超 实习生李颖翀 通讯员交通宣 吕妙巧 31公里公交专用道上周五开通以来是否让公交跑得更快?市交委提供的数据显示:昨日早高峰时段(上午7-9时)海珠区公交专用道内的公交车平均时速25 .63公里,比以前提升14.15%。

  对于公众关注的公交车不按规矩行驶是否处罚,市交警部门表示,在规定时间,公交车不走专用道走小客车道要处罚,罚款数额将视具体违规情况而定,但不是盛传的150元。

  自行车占专用道 普遍

  昨日上午高峰时段,记者乘坐250路经新港路与昌岗东路及乘270路车返回的过程中,对比24日专用道开通之前,确实快了不少。但同时,记者也发现,在无协管员巡逻的怡乐村、宝岗大道北等路段,自行车占公交专用道现象普遍。

  上午8时11-16分,宝岗大道北南至北向侧路段,约有12辆自行车或三轮车等非机动车辆占用公交专用道通过。新港西路部分路段自行车流量更大,康乐村站往客村方向100米左右路段,2分钟内约有14辆非机动车占道驶过。

  “车道太窄了,路边有障碍的时候,我们也是被逼的”,骑自行车的林先生说,自行车道常常被公交专用道的停靠站打断,尽管明知在专用道上走很危险,但也别无选择。多位公交司机对记者表示,由于有自行车的干扰,新港路一带开车很难又很危险。

  昨日,270路公交的李司机更建议,干脆让协管人员扣留部分自行车,让车主作为志愿者协助协管人员管理1小时车站,亲身体验好过苦口婆心。

  公交车“越界”要罚

  广州老城本来就路窄,像广州大道、东风路这样单向四条甚至六条车道的主干道并不多,而像宝岗大道这样相对窄的路面开辟出一条公交专用道,对其他社会车辆意味着道路资源的“绝对减少”。这次新增70公里公交专用道,如遇公交车“越界”,公交车是否会受到像社会车辆“侵犯”公交车专用道的惩罚?

  市交警部门昨日表示,在规定时间(全天候或高峰期),公交车有专用道不走,而走小客车道的话,将会实施处罚,罚款数额将视具体违规情况而定,但不是盛传的150元。同时,公交车的违规行为还将抄送给市交通部门。但对一些必要的借道需求,比如前面遇到交通事故,也可临时绕行其他道路。

  开了15年公交车的270路司机孙建国认为,交警应根据现实路况和现场情况来判断是否对“越界”公交进行执罚,“如果公交司机无理由占用其他车道,执罚无可非议,但如果只是短暂必需的借道,应该宽容”。

  的士临时上落客 不罚

  此外,上周六,本报曾提出《五问公交专用道》疑问,广州交警在微博中表示,“出租车在公交专用道内非禁停路段临时上落客时即停即走,及时驶离的不予以处罚”。

  对于之前记者提问“不同路段不同标准”会否让私家车行驶时无所适从的疑问,市交委相关人士表示,高峰期实施公交专用道功能仍属“新鲜事物”,如何与“老专用道”达到最佳协调效果,仍需等待实施一段时间看“磨合”情况进行优化。

  ■数据

  提速14.15%

  昨日早高峰时段(上午7-9时),公交专用道内的公交车平均时速25.63公里,较公交专用道建设前提升了约14.15%,其中,南洲路、新港路、广州大道的公交专用道内公交车早高峰时段平均时速均超过26公里。海珠区新开的3条高峰快线(高峰快线14、22、39路)昨日客流量超过5000人次,发班72班次。———市交委

  投诉减20%

  公司有27条线行经专用道,早晚高峰营运车次较启用前分别增加了29车次及27车次,增幅为3.05%和3.61%,新公交专用道实施后,公司营运方面的投诉减少了20%以上。———三汽公司

  ■他山之石

  ◎西安 今年4月份开始,西安市的16条公交专用道全面开通,公交公司要求司机必须走公交专用道,对于不走公交专用道的公交车,交警发现后会给予100元的罚款。

  ◎南昌 今年9月22日,南昌市开通了公交专用道,社会车辆闯入公交专用道,交警将以“闯禁行”对车主处以“罚款200元,记2分”处罚;如果公交车在已经设置了公交专用道的城市道路上驶出专用道,也将以“闯禁行”处罚200元,记2分。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号