蔡振华首赴足协办公时间缩水 重点指向管办分离

2011/11/29 网易体育 有0人参与评论
    蔡振华先是听取了各部门最近一段时间的工作情况汇报,并根据这些汇报提出了一些自己的看法。最后,会上重点讨论了目前足管中心和足协管办分离进展,并就存在的问题进行了讨论,蔡振华也再次强调了管办分离的重要性和紧迫性。

  网易体育麻小勇11月28日报道:

  蔡振华来足协了,不过他并没有如媒体之前报道的那样,先参加每周一上午例行的足协主席办公会,然后再挨个听取足协各部门的汇报,而是在下午来到足协听完由职业部、中超公司等组成的一个工作汇报会议,蔡振华指出目前管办分离是足协工作的重点,并听取了大家的想法。

  蔡振华到足协现场办公的消息一传出,多家媒体今日一早到足协围堵,但是记者们却扑了个空,原定上午9点蔡振华就要到足协办公,但是一上午下来,他的影子都没有见到。一直到下午两点,蔡振华才现身足协。

  按照原定计划,蔡振华要在上午9点来到足协,参加完足协例行的主席办公会之后,开始约见各大部门的主管和相关负责人,听取他们的单独汇报。这可以算是蔡振华主管足球工作之后,第一次下到足协听取这么详细的汇报。不过计划赶不上变化,周一上午突然有公务要处理,蔡振华不得不推迟了足协之行,并将时间也缩短了。

  今天一大早开始就等着被向蔡振华汇报工作的足协各大部门的负责主管,也接到了通知——“由于蔡局来访时间缩短,原定的单独汇报工作改为统一参加会议,而参加的部门也随之减少。”

  下午2点,职业部、中超公司、以及中超纪律委员会的代表提前进入会场东玖大厦足协702会议室。他们中,除了现任职业不主任刘殿秋、中超公司代理总经理朱琪林和足协纪律委员会副主任周明律师外,还有原联赛部主任马成全和原青少部主任朱和元等在足协工作经验较为资深的干部。随后蔡振华在韦迪、于洪臣、林晓华的陪同下,步入会场,蔡振华面带笑容,挨个问好。会议一直到下午5点才结束,而参会人士介绍,蔡振华先是听取了各部门最近一段时间的工作情况汇报,并根据这些汇报提出了一些自己的看法,最后,会上重点讨论了目前足管中心和足协管办分离进展,并就存在的问题进行了讨论。

  蔡振华也再次强调了管办分离的重要性和紧迫性,本次会议召集的新老中层干部都是足协内部较为资深的工作人员,不仅亲历中国足协这么多年的变化,也是相关政策的制定者,而蔡振华也非常希望了解他们的想法。正因为如此,蔡振华在会上总体上是听得多讲得少。

  之前有消息指,蔡振华到足协开会并现场办公,是在国字号调研、各地俱乐部座谈会及日本考察之后的一次总结发言,并可能就目前中国足球的发展传达总局的声音,也有可能是在系列工作之后,将开始推出一系列的政策来扶持中国足球。不过足协内部人士却否认了这种说法,他说:“足协的系列政策目前还在继续酝酿中,蔡局一下子也不可能给出一个具体的方案或者思路,应该还是继续他之前的工作,在外围调研完成后,来到足协听取具体工作实施者的工作汇报和建议。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号