外媒关注富力比拼恒大 称广州德比将成黄金看点

2011/11/29 网易体育 有0人参与评论
    近日,巴西媒体《环球体育网》对中超新军富力有意下赛季比拼恒大一事进行了报道,直言“原本互为对手又互为朋友”的两家俱乐部之间的较量将成为新赛季中超联赛最具看点的“黄金钥匙”。

  网易体育11月29日报道:

  随着广州富力顺利升入中超,富力集团就明确表示将加大对球队的投入,不仅聘请前亚冠冠军教头、巴西人法里亚斯执掌帅印,而且明确表示外援引进也将以孔卡为标准,力争让刚刚烙下“恒大时代”的中超改头换面为“富力时代”。因此,新赛季中超的广州德比将不单纯只是一场普通的足球比赛,也将成为两家地产豪门富力与恒大比拼“金元”的比赛。近日,巴西媒体《环球体育网》就以《亿万富翁投资中超欲与孔卡球队竞争》为题,对富力有意下赛季比拼恒大一事进行了报道。

  文章开篇就用一句葡萄牙名言“生意就是生意”为引子,指出如今的中国足球的现状就正好可以用这句话来形容:许家印买下广州恒大(俱乐部官方微博)并斥巨资引进孔卡从而称霸中超的历史将在短期内重演,因为另外一个亿万富翁李思廉(作者注:在富力足球俱乐部的相关报道中,张力都被报道为富力老板,但他是富力的总裁,而李思廉则是富力的董事长,不过两人在富力集团所占股份相当)已经决定跟随许家印的脚步,除了双方在房地产市场继续竞争外,买下深圳凤凰俱乐部并成功冲超的富力俱乐部已经签下对亚洲足球相当了解的巴西教头法里亚斯,并且明确表示将依赖一批极高水准的球员来组成一支常胜之师、一支国际劲旅,两位互为敌人却又私交甚笃的朋友将在这个全新的生意场上重新进行一番新的“足球生意上的较量”。

  随即,文章对中国足球的发展潜力给予了高度评价。文章指出,从经济上来说,中国、巴西、俄罗斯、印度和南非被视为全球经济发展的五大新兴国家并且已经引起了全世界的关注,不过中国远不止于此,因为他们也开始让全世界的眼光都关注到中国足坛之上。文章以广州恒大为例,指出这支2010年2月才被世界富豪许家印收购的球队,该赛季就获得中甲冠军升入中超,而在刚刚过去的2011赛季,球队通过不断投资,不仅引入了亚洲足球史上身价最高的球员孔卡,阵中还包括了穆里奇、克莱奥等巴西好手,帮助球队提前5轮就登顶中国顶级联赛,而且平均每场比赛到场球迷次数达到5万人之巨。

  因此,文章指出广州恒大的成功势必在中超掀起一番更激烈的竞争,尽管此前一些甚至经济实力超过许家印的俱乐部都没有像恒大一样挥金如土,但是富力集团的进入却将改写这一现状,因为富力高层已经明确表示将竭尽所能提高中国足球的水平,并以与广州恒大达到同一水平也是他们最低的标准。随后,文章透露富力主帅法里亚斯已经抵达巴西国内,正在全国范围内遴选高水平外援,并且已经向富力高层递交了一份多大20名巴西球员的资料,届时中超的“新孔卡”或许就将出自这份名单。

  文章最后对富力与恒大在新赛季的“火星对地球”般的对抗充满了期待,直言同为亿万富翁、彼此关系甚笃的朋友、房产业的强大竞争对手再到如今同为足球俱乐部老板,李思廉与许家印之间的这一连串关系,势必成为下赛季中超联赛最具看点的“黄金钥匙”。

  而按照中超以往惯例,再考虑到两支球队在过去的一个赛季在中国足坛所制造的影响力,新赛季的中超揭幕战很有可能就会在这两支球队之间展开,届时富力与恒大的中超比拼也将正式揭开战幕。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号