帕切科:裁判偷走国安很多分 战穗辽遇不公判罚

2011/11/29 网易体育 有0人参与评论
    说到今年联赛国安只获得联赛亚军的成绩时,帕切科说:“裁判偷走了我们很多分数。”他说裁判通过判罚许多不利于国安的点球等处罚方式,让国安得分的势头大大减缓,特别是在国安对阵广州恒大、辽宁宏运等几个主要竞争对手时。

  网易体育11月28日报道:

  北京时间今天晚上,北京体育《足球100分》播出北京国安葡萄牙籍主教练帕切科的人物访谈。帕切科是一位非常有人情味和人格魅力的教练,同时他也很恋家。在总结回顾2011中超赛季时,帕切科语出惊人地说,今年联赛裁判偷了国安不少分。

  大家眼中的帕切科:有求胜欲 和蔼爱家

  作为一名葡萄牙教练,帕切科到遥远的中国来执教肯定有很多不适应的地方。帕切科是一位家庭观念很重的教练,年初与国安签合前就因为家人病重临时又飞了回去一趟。到这个赛季结束他都没有再回葡萄牙,只是他的家人在今年9月来北京看过他。不过帕切科早已经把国安队上下当成了自己的新家,他以慈父的情怀呵护着国安将士。帕切科在中国最不习惯的是饮食,特别是打客场的时候他很难享用到正宗的西餐,于是他经常吃巧克力来缓解饮食问题。

  帕切科这样结解释自己爱吃巧克力的原因,他说:“巧克力使我成为了一个甜蜜的人,还有一个现实的原因,在我距离家乡很远的地方工作的时候,我会非常想念家人,这时候我就会在想念亲人的时候吃巧克力,这和我在沙特时候一样。”老帕喜欢吃纯度很高的黑色巧克力,这样的巧克力才有劲道。

  国安俱乐部里的一位工作人员说,刚开始觉得帕切科脾气非常傲,处久了才发现他其实是个很和蔼的人,平时话不多但说起话来喜欢跟大家开玩笑。领队魏克兴说,帕切科是那种容易激发大家团队精神,随时都能调动大家战斗力的教练。主力队员乔尔说,在他眼里帕切科是一位非常有求胜欲望的教练。

  帕切科谈及家庭流泪 调侃球员争做其女婿

  帕切科有个非常棒的助手——他的翻译付豪,年轻的付豪与他很投脾气,举手投足间把老帕的精髓模仿得很到位。帕切科赛季初的时候还曾开玩笑说,希望把自己的女儿嫁给付豪,因为在他眼里付豪是非常帅的男人。不过老帕现在改口说,因为付豪现在有了女朋友,做他女婿这事估计就黄了,而且还有别的国安球员在竞争他的女婿的位置。

  帕切科这样评价付豪:“实际上他的内心和外表一样帅,如果有个人他不仅外表帅,内心更帅,那他就是超乎常人的。付豪就像我在中国找到的一辈子可以信赖依赖的家人一样。”付豪则评价说,帕切科是非常有教养的好男人。他说:“他不仅是个很好的父辈、甚至是很好的朋友、很好的兄长。”

  节目过程中主持人魏翊东还翻出一张两人很亲昵的照片,帕切科偎依在付豪身边表情非常萌。帕切科看到这张照片的时候,不禁流下了眼泪。他说那正是他最想家的时候,他甚至提出过与付豪同住一个房间,因为付豪与他的儿女年龄很接近。

  帕切科:国安被裁判偷走很多分

  2011中超联赛,帕切科不仅带领北京国安收获了联赛亚军,自己还创造了单赛季禁赛13场的记录。帕切科辩解说:“实际上在葡萄牙的处罚没有这么夸张,一般就罚一两场禁赛,不会像这里那么夸张达到10多场。”老帕并不认为己的不冷静行为有什么不妥,他经常说:“如果比赛出现任何情况,责任都是我的,你们的注意力都要放在球上。”他确实把球员,在当成自己的家人在保护。

  当主持人魏翊东播放了北京国安今年联赛主要赛事回顾的镜头后,帕切科说:“最后几场球,我们老在最后几分钟丢球,这是我最感到难过的地方。我们的主场,最后应该是给国安球迷一个圆满的报答的时候,我们却没有将始终不放弃、永远争夺胜利的尽头保持下去。”不过说到今年联赛国安只获得联赛亚军的成绩时,帕切科说:“裁判偷走了我们很多分数。”他说裁判通过判罚许多不利于国安的点球等处罚方式,让国安得分的势头大大减缓,特别是在国安对阵广州恒大(俱乐部官方微博)、辽宁宏运等几个主要竞争对手时。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号