曾诚受伤加速赔付办法推出 受伤国脚将后顾无忧

2011/11/29 网易体育 有0人参与评论
    国家男足按一类标准赔付,也就是说国脚因在国足训练、比赛中受伤而无缘联赛、亚冠、足协杯,那么将按照一场3万元人民币的标准获得补偿。

  北京青年报消息:

  中国足协将赔付因伤错过4个月训练和比赛的女足国脚 古雅莎6万元,昨天下午,国家女足副领队黄中华到足协财务部门办理了相关手续。来自北京的古雅莎也成为今年足协《国家队运动员受伤经济补偿》暂行办法推出后,首位获得赔付的国家队队员。足管中心主任韦迪昨天表示,“足协若连国家队队员起码的意外伤害赔付都保证不了,又怎能要求队员们在场上全力拼搏?”

  ■曾诚受伤加速赔付办法推出

  国足门将曾诚在今年3月25日国足与新西兰队的热身赛中被对手重重撞在肋部造成肺部挫伤,他也错过了本赛季中超联赛多场比赛。但由于当时足协对于国脚受伤认定标准及赔付办法没有具体规定,曾诚的赔付一直未予落实。不过,他的受伤却让中国足协意识到建立相关规章制度迫在眉睫。昨天记者在足协看到了全新的《国家队运动员受伤经济补偿》暂行办法。足协国管部有关人员解释,正是因为有国脚受伤加速了这一办法的推出。

  ■国青小将 孙超凡率先获赔

  今年5月6日在朝鲜平壤,代表国青男足在中、朝国青队友谊赛中出场的国安小将孙超凡被对手铲成右膝十字韧带断裂。全队返回北京时,接机的领队郭辉当着全体队员表态,“中国足协对孙超凡受伤绝对会给予补偿。”虽然孙超凡伤愈后赶上了国安下半赛季的预备队联赛,但是中国足协仍赔付给他总计2万元,他也成为首个获得足协伤病赔付的国字号球员。郭辉说,“我已经跟国青主帅沟通过,孙超凡是因在国青队比赛中受伤,球队应该给他证明自己能力的机会,教练组也答应将重招孙超凡入队考察。”

  ■国字号赔付标准高低有别

  根据足协《国家队运动员受伤经济补偿》暂行办法,国字号7支球队只要在国家队训练、比赛期间受伤,并且影响其在俱乐部队正常比赛,都将获得足协伤病经济补偿。具体赔付标准分为三档。国家男足按一类标准赔付,也就是说国脚因在国足训练、比赛中受伤而无缘联赛、亚冠、足协杯,那么将按照一场3万元人民币的标准获得补偿。对此足协解释,“男足国脚全部为职业球员,其收入水平较高,赔付也应与其收入水平相符。”国家女足与国奥男足则按照每月1.5万元的标准获赔付。国字号男女青年队成员的赔付标准为每月5000元。古雅莎4月19日受伤后休战4个月,因此将获赔6万元。由于这类赔偿实为足协补偿给国脚们的收入,因此赔款须扣除所得税。至于国脚们手术、治疗及住院费用,则由保险费用承担。

  闻听古雅莎获得赔付的消息,足管中心主任韦迪表示心里“一块石头落了地”。 他说,由于目前有关国家队球员伤病的保险赔付办法并不算完善,国脚受伤后难获补偿的问题一直悬而未决。古雅莎获赔将成为足协善待国家队员的一个开端,“虽然国家队的成绩不理想,但是国脚们的奋斗精神还是值得肯定的。国家队进步除了需要队员们自身提高水平外,也需要足协为他们解除后顾之忧。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号